Frais réel de repas/service point chaud via traiteur industriel

catherix -  
flocroisic Messages postés 29064 Statut Contributeur -
Bonjour,

Je souhaiterais connaître la définition exacte de la restauration collective ou cantine.
Dans mon entreprise, il y a la possibilité de commander des repas par un "traiteur" qui livre les repas. Nous récupérons les repas. C'est un accord avec le CE et donc une partie est pris en charge par le CE. C'est un traiteur industriel.
Ce système est il égale à une restauration collective ou cantine?

Si je ne commande pas, je n'ai pas de repas et je dois donc acheter un sandwich ou ramener ma gamelle.

Merci de votre aide.

Catherine
A voir également:

1 réponse

flocroisic Messages postés 29064 Statut Contributeur 15 059
 
Bonjour

C'est le cout supplementaire de repas (par rapport au cout du repas maison) qui ouvre droit à deduction.
Votre gamelle a le meme cout que votre repas maison.
Pour vos commandes, gardez les tickets.

Vous avez une participation de l'employeur ou CE sur votre fiche de paye ?
0
Catherix
 
C’est sur la Fiche de paie qu’est mis le montant à payer pour le mois précédant.

Donc si je vous suis bien, il faut que le repas coûte plus de 4,85 pour pouvoir mettre quelques chose en frais réel, c’est ça?
0
flocroisic Messages postés 29064 Statut Contributeur 15 059 > Catherix
 
C’est sur la Fiche de paie qu’est mis le montant à payer pour le mois précédant.

Je ne comprends pas votre phrase
0
Catherix > flocroisic Messages postés 29064 Statut Contributeur
 
Ah pardon...

Sur la fiche de paie, il retire le prix des repas pris via le service traiteur. Mais avec un décalage de 1mois.
Ça change pas trop la question qui est:
Ce système est il l’équivalent d’une cantine?
0
flocroisic Messages postés 29064 Statut Contributeur 15 059 > Catherix
 
Oui puisqu'il y a un contrat avec le traiteur et que la somme est deduite de votre paye.
Mais il faut une salle commune pour manger.
0
Catherix > flocroisic Messages postés 29064 Statut Contributeur
 
Oui on a une salle de repas acec micro-onde pour ceux qui ramène leur gamelle.

Par contre je peux déduire tous les jours où j’ai pas commandé chez le traiteur.
En faisant la différence du nombre de jours travaillés et le nombre de repas facturés. C’est toujours ça de gagné.

Merci de vos réponses
0