La nationalité française seule

- - Dernière réponse :  Ben - 15 nov. 2019 à 09:53
Bonjour, je suis marié est ce que je peux demander la nationalité seule et j’ai la statue réfugiée
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
19266
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5968
0
Merci
Si vous en remplissez les conditions, oui.
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213

Commenter la réponse de dna.factory
0
Merci
Je suis en France j’ai la statue du réfugié en France depuis 2013
Commenter la réponse de Ash
0
Merci
Bonjour

Mariée dans votre pays avant de venir ?
Avez-vous des enfants mineurs dans votre pays (moins de 17 ans) ?
Si oui pour quelle raison n'avez vous pas fait la réunification familiale ?

Le statut de réfugiée, vous dispense du délai de présence de 5 ans,
mais pas des autres conditions de naturalisation par décret.
Vous devez avoir des ressources stables et suffisantes mais aussi
avoir le centre de vos intérêts, ici donc avoir fait venir votre famille en France, au préalable.

Cdt
Mon Marie est en France avec moi et j’ai un enfant qui ni en France je la niveau b1 et je travaille j ai le diplôme auxiliaire de vie mais mon marie il n ai pas le b1 et il ne travaille pas c’est pour ça je voudrais demandé la nationalité seul et je demande est ce que je peux
Bonjour

Oui par décret, si vous avez des ressources stables (au moins 3 ans ), l'enfant mineur étranger né en France est à inclure dans votre demande afin qu'il devienne français en même temps que vous, sinon il faudra faire avec le papa, une déclaration anticipée de nationalité à ses 13 ans.
Cdt
Commenter la réponse de Ben
Dossier à la une