Nationalité française

- - Dernière réponse : dna.factory
Messages postés
18905
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2019
- 4 sept. 2019 à 07:26
Bonjour,
Ma mère est née à Oran en Algérie, en 1945,elle a eut son certificat et sa déclaration de nationalité française juste quelques années après ,de ma part je suis né au Maroc,j’ai 40 ans et je veux savoir comment je pourrais avoir ma nationalité française et merci.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12980
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
4973
2
Merci
Bonjour,

Et en 1962, elle a choisi quelle nationalité ?

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 24607 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Marley-18
0
Merci
Elle a toujours sa déclaration et son certificat cependant elle n avait effectué aucun choix car elle n avait rien reçu pour en faire.et mille merci
donc impossible d'obtenir nationalité française.
dna.factory
Messages postés
18905
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2019
5407 -
lle n avait rien reçu pour en faire
Pour rester français, il fallait faire les démarches, et pas juste attendre qu'on vous pose la question.
Parmi ces démarches, il y avait le fait de venir en France.
Si votre mère n'a fait aucune démarche particulière et est restée vivre en Algérie, elle a effectué le choix de devenir Algérienne et d'abandonner définitivement la nationalité Française. Imposant ce choix à ses enfants mineurs en 1962, et évidemment, à ses enfants nés après 1962.
Commenter la réponse de Ok
Messages postés
74526
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 septembre 2019
7327
0
Merci
Mais vous pouvez obtenir vous aussi la nationalité française comme tous ceux qui veulent vraiment l'obtenir.

Pour cela, il faudra déposer une demande officielle auprès des autorités françaises, comme tous les candidats à la naturalisation.
Sans exception.

Pour commencer, il suffira ensuite vivre cinq ans en France en situation régulière.
Ensuite juste suivre la procédure correspondant à votre cas.
Elles sont toutes détaillées ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

Les agents du consulat de France près de chez vous vous donneront tous les détails en ce sens en prenant en considération votre situation personnelle.

--
Commenter la réponse de BmV
Dossier à la une