Facturation de petits déjeuners non consommés

Résolu
rita - 5 août 2019 à 10:42
AN.Banker Messages postés 10139 Date d'inscription mardi 23 avril 2019 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 5 août 2019 à 12:56
Bonjour,
J avais réservé pour deux petits déjeuners dans un hôtel. Nous sommes partis sans les consommer. (car heure tardive du service 8 h). L' hôtelier nous les a facturés, et n'a rien voulu savoir. Est ce légal ? sachant que de toute les façons surement pas commercial. " Madame si tout le monde faisait comme vous!"

3 réponses

Afrikarnak Messages postés 35457 Date d'inscription lundi 12 octobre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 12 019
5 août 2019 à 12:35
Bonjour

J avais réservé pour deux petits déjeuners. Il y avait donc un 'Contrat'..

Il est alors normal et légal de facturer cette prestation (Peu importe qu'elle ait été 'consommée' ou pas.).

A+
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Thordendall Messages postés 2453 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 429
5 août 2019 à 12:41
Bonjour,

Vous avez réservé vous même les petits déjeuners. Vous avez choisi vous même de ne pas en profiter, ce n'est pas la faute du prestataire. Il est donc normal qu'il vous les facture.

Pour ma part il n'y a rien d'illégal. Il n'y a pas de faute de l’hôtelier. Si vous avez changez d'avis c'est votre problème. L'heure du service est probablement indiqué sur le site de l'hôtel et/ou sur place. Si l'heure était si importante vous vous seriez renseigné avant. Si chacun était libre de prendre son petit déjeuner ou non, il n'y aurait pas besoin de réservation.


Cordialement
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AN.Banker Messages postés 10139 Date d'inscription mardi 23 avril 2019 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 8 587
5 août 2019 à 12:56
" Madame si tout le monde faisait comme vous!"

Et oui car en tant que bon professionnel, il prévoit les quantités à servir à l'avance selon les réservations de petits déjeuner donc si tout l’hôtel un matin demandait remboursement, outre le gâchis, se serait une perte financière pour l’hôtel.
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