Travaux electrique

- - Dernière réponse : Ulpien1
Messages postés
4606
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 26 juin 2019 à 17:33
Bonjour,
Je suis une entreprise et j avais prévu une creation de ligne a partir du tableau électrique chez un client pour alimenter 7 électroménagers et 5 prises, mon client refuse cette création et me demande de reprendre à partir des prises existantes, y a t il un texte qui permet le dégagement de mon entreprise en cas de problème du fait de ce refus par mon client s il vous plait ? Merci pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
15360
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
5221
0
Merci
Bonjour,
Aviez vous fourni un devis décrivant les travaux ? Le client a-t-il payé un acompte ?
Vous devez respecter la loi et les normes. Sinon votre assurance pro ne vous couvrira pas. Vous ne pouvez pas faire du "bricolage" et dégager votre responsabilité !
Dites à votre client que c'est aux normes ou pas du tout.
Il peut facilement trouver un "bricoleur du dimanche" pour ses projets ...
Toni070566
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Merci
Commenter la réponse de anemonedemer
Messages postés
2121
Date d'inscription
lundi 25 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
538
0
Merci
Bonjour,

Si vous faites les travaux, votre responsabilité sera engagée en cas de problème !

Soit vous les faites selon les normes en vigueur, avec un devis précis !! soit vous ne les faites pas
Commenter la réponse de zachuka
Messages postés
4606
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
1374
0
Merci
Bonjour
Parmi les sept prises destinées à l'électro-ménager, il n'y a pas au moins un circuit dédié avec peut-être un inter diff de type A?
Toni070566
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Oui il y en a 1, merci
Commenter la réponse de Ulpien1
Messages postés
4606
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
1374
0
Merci
Bonjour
Vous jouez là-dessus en expliquant au client que vous êtes obligé de mettre des DDR différents et et que par suite vous ne pouvez pas faire de repiquages.
Commenter la réponse de Ulpien1
Dossier à la une