Ouverture d'un restaurant et rôle du Syndic
ronparchita
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6 réponses
Josh Randall
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19 oct. 2018 à 14:07
19 oct. 2018 à 14:07
Bonjour
Plus simplement, l’aménagement de ce restaurant doit faire l'objet d'une autorisation administrative conformément à l'article L111-8 du Code de la construction et de l'habitation et ce afin de vérifier de la conformité des règles de sécurité et d'accessibilité en application des articles R111-19-7 et R123-22 du même code.
Pour ce qui est de l'évacuation des fumées, il doit faire en sorte que celles-ci débouchent sur le toit (voir l'article 63 du règlement sanitaire départemental).
Est-ce que ce locataire doit présenter à la copropriété via le Syndic une autorisation des autorités attestant de la conformité du projet avec les exigences sanitaires, de sécurité, etc ?
Plus simplement, l’aménagement de ce restaurant doit faire l'objet d'une autorisation administrative conformément à l'article L111-8 du Code de la construction et de l'habitation et ce afin de vérifier de la conformité des règles de sécurité et d'accessibilité en application des articles R111-19-7 et R123-22 du même code.
Pour ce qui est de l'évacuation des fumées, il doit faire en sorte que celles-ci débouchent sur le toit (voir l'article 63 du règlement sanitaire départemental).
19 oct. 2018 à 14:28
Est-ce que si le CS le demande, le SYNDIC peut s'en prévaloir pour réclamer cette autorisation administrative et à s'opposer à l'ouverture tant qu'il ne l'a pas reçue de même qu'il peut s'opposer à l'ouverture si l'article 63 n'est pas satisfait. Est-ce que ça fait partie de ses obligations ou prérogatives ou est-ce qu'il doit faire appel à la Police, à l'Armée, au Préfet, au Juge ?
Avez-vous s'il vous plait des informations à ce sujet ?
D'avance merci.