Voyage en Espagne avec un titre de séjour d'un an [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Dernière intervention
3 novembre 2015
- 2 nov. 2015 à 15:28 - Dernière réponse :
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Dernière intervention
3 novembre 2015
- 3 nov. 2015 à 10:55
Bonjour,
Je suis étrangère (apatride) et détiens un titre de séjour d'un an délivré par la Préfecture de Paris. Puis-je me rendre en Espagne avec ce document ?
De mémoire, il n'y avait pas de contrôle aux frontières mais je me demande si la compagnie aérienne peut me demander d'autres documents.
Je viens de m'apercevoir que mon document de voyage avait expiré.
merci d'avance,
Sarah
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39877
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
- 3 nov. 2015 à 09:41
3
Merci
Bonjour,

vous ne pourrez pas embarquer à bord d'un avion sans avoir des documents en règle, impossible !!

Vérifiez auprès de la préfecture vos droits, avant tout voyage.


Cordialement

Merci doris33 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 13881 internautes ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Dernière intervention
3 novembre 2015
- 3 nov. 2015 à 10:55
bonjour Doris, merci de votre réponse. Mon titre de séjour est en règle, ma question est de savoir s'il est suffisant mais visiblement, d'après mes échanges avec la préfecture, ce n'est pas le cas.
bonne journées.
Commenter la réponse de doris33
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Dernière intervention
3 novembre 2015
- 2 nov. 2015 à 23:43
0
Merci
Bonjour ,

Tu es 1 réfugié politique ? , sinon tu as rien de rien niveau papiers pouvant justifier ton identité ? .

Moi je pense que tu devrais appeler la préfecture pour le signaler rapidement et aussi si tu peux appeler l'aéroport car oui c'est pas impossible qu'ils demande des papiers .

Au pire prends la voiture , train , bus , apres tout depends ta destination oui lol

Bon courage , à plus

Steven
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2015
Dernière intervention
3 novembre 2015
- 3 nov. 2015 à 10:54
Bonjour Steven, merci de ta réponse. Je bénéficie de la protection subsidiaire. Non, je n'ai pas d'autre papier à présenter que mon titre de séjour et mon document de voyage expiré.
Je vais appeler l'aéroport.
merci!
Commenter la réponse de iberik75
Dossier à la une