Commerce ambulant
nabreezy
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
-
3 déc. 2014 à 14:02
nabreezy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015 - 3 déc. 2014 à 23:09
nabreezy Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2015 - 3 déc. 2014 à 23:09
2 réponses
homair,73
Messages postés
837
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2022
223
3 déc. 2014 à 15:48
3 déc. 2014 à 15:48
Bonjour,
Ce n'est pas pour vous décourager, mais pour exploiter cette profession ambulante en restauration, il vous plus qu'une remorque.
Vous devez pouvoir justifier que vous avez reçu une formation à l'hygiène alimentaire, ou justifier d'avoir une expérience professionnelle de 3 ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire. Voir l'un des diplômes de restauration.
Il vous faudra aussi déclarer auprès de la DDPP de votre département l'adresse de votre chambre froide, et la liste des lieux où vous comptez exercer
(cerfa 13984 01).
Et si vous devez préparer des plats à l'avance, il vous faut également un laboratoire agréé. (impossible de le faire dans votre cuisine)
Il s'agit d'un investissement conséquent qui n'est pas à négliger avant de vous engager plus avant.
cdt
Ce n'est pas pour vous décourager, mais pour exploiter cette profession ambulante en restauration, il vous plus qu'une remorque.
Vous devez pouvoir justifier que vous avez reçu une formation à l'hygiène alimentaire, ou justifier d'avoir une expérience professionnelle de 3 ans au sein d'une entreprise du secteur alimentaire. Voir l'un des diplômes de restauration.
Il vous faudra aussi déclarer auprès de la DDPP de votre département l'adresse de votre chambre froide, et la liste des lieux où vous comptez exercer
(cerfa 13984 01).
Et si vous devez préparer des plats à l'avance, il vous faut également un laboratoire agréé. (impossible de le faire dans votre cuisine)
Il s'agit d'un investissement conséquent qui n'est pas à négliger avant de vous engager plus avant.
cdt
nabreezy
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
3 déc. 2014 à 23:09
3 déc. 2014 à 23:09
Alors là pour me détruire le morale on peut pas faire mieux :(( non j'dec mdr
à dire vrai je veux juste vendre des crèpes devant un bowling tenu par une personne que je connais et mise à part deux crêpières avec leur bouteille de gaz je pense que ça pourrait tenir, pour la formation j'ai travaillé deux ans dans l'agroalimentaire et j'ai fait tout les métiers dans différentes entreprises alors pour ça, ça ira sans problème mais ce que vous dites est très intéressant merci beaucoup d'ailleurs
à dire vrai je veux juste vendre des crèpes devant un bowling tenu par une personne que je connais et mise à part deux crêpières avec leur bouteille de gaz je pense que ça pourrait tenir, pour la formation j'ai travaillé deux ans dans l'agroalimentaire et j'ai fait tout les métiers dans différentes entreprises alors pour ça, ça ira sans problème mais ce que vous dites est très intéressant merci beaucoup d'ailleurs