En patisserie
kokoetchris
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
-
25 oct. 2014 à 18:23
Ben - 25 oct. 2014 à 19:11
Ben - 25 oct. 2014 à 19:11
A voir également:
- En patisserie
- Convention collective boulangerie-pâtisserie artisanale pdf - Guide
- Prime de fin d'année en boulangerie patisserie est elle obligatoire ✓ - Forum conventions collectives
- Prime de fin d'année boulangerie patisserie - Forum salariés
- Prime fin d'année - Forum salariés
- Ouvrir une pâtisserie sans diplôme - Forum Entreprise et sociétés
2 réponses
BmV
Messages postés
91362
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2024
18 472
25 oct. 2014 à 18:37
25 oct. 2014 à 18:37
Coucou !
À ce stade, il semble important de rappeler que sur ce forum, comme dans la plupart des forums, comme dans la "vraie vie", malgré un stress plus ou moins important, les formules minimales de politesse basique du genre "S'il vous plait" - "Merci par avance" - "Cordialement" ??? sont très appréciées.
D'autant plus que l'on s'adresse à des bénévoles de qui on sollicite << cliquer sur le bleu) un service gratuit.
À lire aussi ==>(cliquer sur le bleu>> https://www.commentcamarche.net/infos/25855-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net-respect-d-autrui/#politesse
Merci.
Et bonne continuation ici.
Bonsoir
si j'ouvre ma pâtisserie sen aucun diplôme?
Vous devez avoir un CAP voyez la Chambre des métiers.
Loi n° 96-603 du 5 juillet 1996 - Article 16
Modifié par LOI n°2014-626 du 18 juin 2014 - art. 22
I. Quels que soient le statut juridique et les caractéristiques de l'entreprise, ne peuvent être exercées que par une personne qualifiée professionnellement ou sous le contrôle effectif et permanent de celle-ci les activités suivantes :
l'entretien et la réparation des véhicules et des machines ;
la construction, l'entretien et la réparation des bâtiments ;
? la mise en place, l'entretien et la réparation des réseaux et des équipements utilisant les fluides, ainsi que des matériels et équipements destinés à l'alimentation en gaz, au chauffage des immeubles et aux installations électriques ;
le ramonage ;
les soins esthétiques à la personne autres que médicaux et paramédicaux et les modelages esthétiques de confort sans finalité médicale. On entend par modelage toute manoeuvre superficielle externe réalisée sur la peau du visage et du corps humain dans un but exclusivement esthétique et de confort, à l'exclusion de toute finalité médicale et thérapeutique. Cette manoeuvre peut être soit manuelle, éventuellement pour assurer la pénétration d'un produit cosmétique, soit facilitée par un appareil à visée esthétique ;
la réalisation de prothèses dentaires ;
la préparation ou la fabrication de produits frais de boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie et poissonnerie, ainsi que la préparation ou la fabrication de glaces alimentaires artisanales ;
Cdt
si j'ouvre ma pâtisserie sen aucun diplôme?
Vous devez avoir un CAP voyez la Chambre des métiers.
Loi n° 96-603 du 5 juillet 1996 - Article 16
Modifié par LOI n°2014-626 du 18 juin 2014 - art. 22
I. Quels que soient le statut juridique et les caractéristiques de l'entreprise, ne peuvent être exercées que par une personne qualifiée professionnellement ou sous le contrôle effectif et permanent de celle-ci les activités suivantes :
l'entretien et la réparation des véhicules et des machines ;
la construction, l'entretien et la réparation des bâtiments ;
? la mise en place, l'entretien et la réparation des réseaux et des équipements utilisant les fluides, ainsi que des matériels et équipements destinés à l'alimentation en gaz, au chauffage des immeubles et aux installations électriques ;
le ramonage ;
les soins esthétiques à la personne autres que médicaux et paramédicaux et les modelages esthétiques de confort sans finalité médicale. On entend par modelage toute manoeuvre superficielle externe réalisée sur la peau du visage et du corps humain dans un but exclusivement esthétique et de confort, à l'exclusion de toute finalité médicale et thérapeutique. Cette manoeuvre peut être soit manuelle, éventuellement pour assurer la pénétration d'un produit cosmétique, soit facilitée par un appareil à visée esthétique ;
la réalisation de prothèses dentaires ;
la préparation ou la fabrication de produits frais de boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie et poissonnerie, ainsi que la préparation ou la fabrication de glaces alimentaires artisanales ;
Cdt