Une friterie en charente maritime
mehdi1977
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Modifié par BmV le 9/01/2014 à 09:43
Josh Randall Messages postés 26564 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2024 - 9 janv. 2014 à 14:10
Josh Randall Messages postés 26564 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2024 - 9 janv. 2014 à 14:10
A voir également:
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Josh Randall
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9 janv. 2014 à 07:55
9 janv. 2014 à 07:55
Bonjour
Il y a pas mal de choses à prendre ne compte.
1- Commencer par faire une étude de marché pour voir si ton projet est envisageable en fonction des commerces de bouche existants (tu peux te rapprocher de la Chambre de Commerce pour d'éventuelles formations)
2- Conformément à l'article L111-8 du Code de la Construction et de l'habitation (CCH), l'aménagement de ton local doit faire l'objet d'une autorisation par la mairie via ce formulaire (voir la notice explicative)
A ce titre je te conseille de faire passer un bureau de contrôle pour vérifier si tout est à jour tant en terme d'accessibilité que de sécurité incendie
Pour la sécurité incendie, il faudra notamment vérifier l'extraction des fumées et l'isolement par rapport aux logements.
3- Voir le règlement de collecte des déchets de la commune
4- Connaitre le règlement sanitaire départemental
Tu peux te rapprocher de la mairie pour avoir des infos complémentaires.
Cordialement.
Il y a pas mal de choses à prendre ne compte.
1- Commencer par faire une étude de marché pour voir si ton projet est envisageable en fonction des commerces de bouche existants (tu peux te rapprocher de la Chambre de Commerce pour d'éventuelles formations)
2- Conformément à l'article L111-8 du Code de la Construction et de l'habitation (CCH), l'aménagement de ton local doit faire l'objet d'une autorisation par la mairie via ce formulaire (voir la notice explicative)
A ce titre je te conseille de faire passer un bureau de contrôle pour vérifier si tout est à jour tant en terme d'accessibilité que de sécurité incendie
Pour la sécurité incendie, il faudra notamment vérifier l'extraction des fumées et l'isolement par rapport aux logements.
3- Voir le règlement de collecte des déchets de la commune
4- Connaitre le règlement sanitaire départemental
Tu peux te rapprocher de la mairie pour avoir des infos complémentaires.
Cordialement.
mehdi1977
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9 janvier 2014
9 janv. 2014 à 13:30
9 janv. 2014 à 13:30
Je me disais qu l etude de marché , n etait pas forcement utile, je vie dans ce village de 8000 habitant depuis 2 ans qui comprends 2 pizzerias et 1 kebab qui d ailleurs affiche des pris a 6 euros le kebab . Ce dernier n a aucun concurrent et fait son beurre sur les etudiants le midi, et les locaux le soir .
Sachant que dans le nord un hambergur ou un americain ( specialité ch'ti) se vend entre 3,80 et 5 euros , et que les rations fournies pour l americain peut nourir 2 bouches , il est evident que les etudiants prefereront manger a moindre coup et a leur faim dans ce nouveau lieux qui de plus est completement atypique au niveau de l architecture , bref .
En ce qui concerne , le reste , merci pour les informations , je vais me diriger vers la mairie afin d avoir des information complementaire, sur le traitement des dechets et le reglement sanitaire departemental .
J ai pris bonne note de l article L111-8 de la construction et de l habitation que j ai vais lire de ce pas .
Le local commercial etait un salon de coiffure , que je voudrai réamenager en friterie , donc il est bien evident que je dois me soucier des normes et des securités en vigueur .
Ma question etait plutot dirigé, sur les aides eventuelles a la realisation financiere de se projet .
Cordialment
Sachant que dans le nord un hambergur ou un americain ( specialité ch'ti) se vend entre 3,80 et 5 euros , et que les rations fournies pour l americain peut nourir 2 bouches , il est evident que les etudiants prefereront manger a moindre coup et a leur faim dans ce nouveau lieux qui de plus est completement atypique au niveau de l architecture , bref .
En ce qui concerne , le reste , merci pour les informations , je vais me diriger vers la mairie afin d avoir des information complementaire, sur le traitement des dechets et le reglement sanitaire departemental .
J ai pris bonne note de l article L111-8 de la construction et de l habitation que j ai vais lire de ce pas .
Le local commercial etait un salon de coiffure , que je voudrai réamenager en friterie , donc il est bien evident que je dois me soucier des normes et des securités en vigueur .
Ma question etait plutot dirigé, sur les aides eventuelles a la realisation financiere de se projet .
Cordialment
Josh Randall
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6 octobre 2024
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9 janv. 2014 à 14:10
9 janv. 2014 à 14:10
Re,
Concernant les aides va faire un tour sur ce site qui te détaillera toutes les aides possibles et imaginables.
Concernant les aides va faire un tour sur ce site qui te détaillera toutes les aides possibles et imaginables.