Les restaurateurs et les tickets restaurant
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3 réponses
avant de vous offusquer et de faire généralité :
Un seul Ticket Restaurant® ou Ticket Restaurant® Bénévoles & Volontaires est utilisable par repas (en pratique, il est toléré d'en utiliser deux maximum par repas).
Les Ticket Restaurant® et Ticket Restaurant® Bénévoles & Volontaires ne sont pas utilisables les dimanches et jours fériés, sauf s'ils portent la mention contraire apposée par l'employeur ou le gestionnaire au bénéfice du personnel travaillant ces mêmes jours.
Il est interdit de rendre la monnaie sur un Ticket Restaurant® ou Ticket Restaurant® Bénévoles & Volontaires.
un commerçant est libre de refuser tout moyen paiement à l'exception des liquidités et à condition que vous faisiez l'appoint.
Un seul Ticket Restaurant® ou Ticket Restaurant® Bénévoles & Volontaires est utilisable par repas (en pratique, il est toléré d'en utiliser deux maximum par repas).
Les Ticket Restaurant® et Ticket Restaurant® Bénévoles & Volontaires ne sont pas utilisables les dimanches et jours fériés, sauf s'ils portent la mention contraire apposée par l'employeur ou le gestionnaire au bénéfice du personnel travaillant ces mêmes jours.
Il est interdit de rendre la monnaie sur un Ticket Restaurant® ou Ticket Restaurant® Bénévoles & Volontaires.
un commerçant est libre de refuser tout moyen paiement à l'exception des liquidités et à condition que vous faisiez l'appoint.
5 juin 2011 à 13:19
Quoi qu'il en soit, les restaurateurs ont pénalisé par leur action les personnes qui,, somme toute , n'ont pas de gros moyens et ce n'est pas le fait de faire limiter les tickets dans les magasins que cela leur apportera plus de clients ! Elémentaire, mon cher Watson !!!
16 déc. 2011 à 16:39
Et le gouvernememt ? Non plus ils les harcelent de factures. Comme nous.
Je suis sur que la majorite font tout leur possible quitte a finir dans la mouize.
23 févr. 2012 à 13:58
13 sept. 2012 à 15:18
C'est la grosse question et personne ne peut me répondre...
Si vous avez une piste, ce serait un bon début !
Merci
27 avril 2014 à 09:03
Les salariés paient entre 40 et 50% du titre, l'employeur finance l'autre partie.
Ces titres sont nets d'impôts et l'employeur à un avantage fiscal.
Le restaurateur peut payer jusqu'à 8% de commission sur la valeur des titres + l'envoi sécurisé des titres par la poste, et il ne peut bénéficier de ces titres pour ses propres salariés puisqu'il les nourrit sur leur lieu de travail !
À qui profite ces t-R ? Aux restaurateurs ou aux clients ?
Pour rappel, ce mode de paiement est autorisé seulement pendant les heures de travail, les midis, et pas pour une sortie loisir entre amis ou autre...
C'est toujours pareil en France, dès qu'il y a une avancée sociale, il faut que les gens en abusent et le détourne de son intérêt initial, ce qui fait qu'un jour on le supprime ou le limite...