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58Sab
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mardi 25 août 2009
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14 déc. 2009 à 13:06
14 déc. 2009 à 13:06
oui c'est possible mais il faut que vous soyez déclaré
Bonjour,
concernant votre souhait de fabriquer et vendre des "terrines et pâtés" sur les marchés, il est important et primordial que vous considériez immédiatement que la partie la plus délicate à mettre en œuvre et à gérer dans ce projet n'est pas la commercialisation et la distribution de vos produits mais bien au contraire leur fabrication et leur conservation !!
Bien que les formalités visant l'obtention de l'autorisation de vendre ou l'autorisation de fabriquer le type de produit que vous souhaitez diffuser soient assez légères et assez simples, il n'en reste pas moins que concernant la fabrication, en cas d'accident ou d'intoxication (même légère...) dus à un problème bactériologique, votre responsabilité (tant civile que pénale..) serait immédiatement mise en cause.
C'est donc sur la fabrication et le contrôle qualité de vos futurs produits que vous devez au préalable, porter toute votre attention.
Si vous solutionner efficacement cette première phase de votre activité et que vous parvenez à conférer à vos produits une incontestable qualité, je ne doute pas un instant que vous rencontriez assez rapidement un franc succès.
Sachez que je suis moi-même grand amateur de ce type de préparations et fermement convaincu de la viabilité de ce type de projet !!
Bon courage.
concernant votre souhait de fabriquer et vendre des "terrines et pâtés" sur les marchés, il est important et primordial que vous considériez immédiatement que la partie la plus délicate à mettre en œuvre et à gérer dans ce projet n'est pas la commercialisation et la distribution de vos produits mais bien au contraire leur fabrication et leur conservation !!
Bien que les formalités visant l'obtention de l'autorisation de vendre ou l'autorisation de fabriquer le type de produit que vous souhaitez diffuser soient assez légères et assez simples, il n'en reste pas moins que concernant la fabrication, en cas d'accident ou d'intoxication (même légère...) dus à un problème bactériologique, votre responsabilité (tant civile que pénale..) serait immédiatement mise en cause.
C'est donc sur la fabrication et le contrôle qualité de vos futurs produits que vous devez au préalable, porter toute votre attention.
Si vous solutionner efficacement cette première phase de votre activité et que vous parvenez à conférer à vos produits une incontestable qualité, je ne doute pas un instant que vous rencontriez assez rapidement un franc succès.
Sachez que je suis moi-même grand amateur de ce type de préparations et fermement convaincu de la viabilité de ce type de projet !!
Bon courage.