GERANCE ou CREATION RESTAURANT
Résolu/Fermé
POUPOUILLE
-
Yanno -
Yanno -
Bonjour,
Malgré tout ce que j'ai pu lire sur le site, j'aurai besoin d'une synthèse sur le sujet suivant :
J'envisage avec mon fils de reprendre un restaurant. Mon fils et moi, chômeurs depuis un mois.
Du coup nous envisageons de nous installer tous deux et de nous associer pour "avoir" notre restaurant;
RDV en cours CCI, RDV CREATION ENTREPRISE ANPE en cours.
Auriez vous des ficelles à me communiquer... J'ai déjà regardé ACRE et plein d'autres sites pour les aides financières mais je voudrai poser toutes les question à l'ANPE lors de mon rendez vous.
Je vous remercie, trop envie de m'installer mais je voudrai avoir toutes les billes ou pistes afin de ne rien louper et de voir toutes les erreurs à ne pas faire pour ainsi pouvoir en tout état de cause bien mesurer notre avenir à tous deux.
Merci
Poupouille
Malgré tout ce que j'ai pu lire sur le site, j'aurai besoin d'une synthèse sur le sujet suivant :
J'envisage avec mon fils de reprendre un restaurant. Mon fils et moi, chômeurs depuis un mois.
Du coup nous envisageons de nous installer tous deux et de nous associer pour "avoir" notre restaurant;
RDV en cours CCI, RDV CREATION ENTREPRISE ANPE en cours.
Auriez vous des ficelles à me communiquer... J'ai déjà regardé ACRE et plein d'autres sites pour les aides financières mais je voudrai poser toutes les question à l'ANPE lors de mon rendez vous.
Je vous remercie, trop envie de m'installer mais je voudrai avoir toutes les billes ou pistes afin de ne rien louper et de voir toutes les erreurs à ne pas faire pour ainsi pouvoir en tout état de cause bien mesurer notre avenir à tous deux.
Merci
Poupouille
A voir également:
- Gerance restaurant
- Ticket restaurant inconvénients - Guide
- Loi temps d'attente restaurant - Guide
- Obligation de consommer dans un restaurant - Guide
- Prix sacem restaurant - Guide
- Gerance directe - Forum charges sociales
9 réponses
Bonsoir
Quelques conseils avant de prendre un restaurant
1/ Démarcher les banques afin de connaître ton budget
2/ Il faut obligatoirement avoir un apport personnel (compte 30% du prix demandé minimum....)
3/ Si tu n'as pas d'expérience présente une affaire ou tu as un cuisinier !
4/ Une fois ces démarches passées il est primordial de choisir un bonne emplacement
- parking à proximité
- angle de rue
- axe passager
- etc.....
5/ Penser à la vie de famille, avant de s'engager trouver les solutions pour les enfants, peux t'on les loger sur place, une nounou ou les papi mamie peuvent faire l'affaire un certain temps !
6/Dans n'importe quel restaurant essayer de faire de la qualité, cela ne coûte pas + chers, savoir accueillir la clientèle, les servir rapidement
7/ Etre un bon gestionnaire, le personnel coute très chers, quelque fois il vaut mieux refuser du monde que de rester ouvert pour 3 couverts et payer tes employés !
En conclusion la restauration c'est génial lorsque l'on maitrise tous ces paramêtres
Bon courage à toi et fonce tu ne le regretteras pas !!!!!!!
Quelques conseils avant de prendre un restaurant
1/ Démarcher les banques afin de connaître ton budget
2/ Il faut obligatoirement avoir un apport personnel (compte 30% du prix demandé minimum....)
3/ Si tu n'as pas d'expérience présente une affaire ou tu as un cuisinier !
4/ Une fois ces démarches passées il est primordial de choisir un bonne emplacement
- parking à proximité
- angle de rue
- axe passager
- etc.....
5/ Penser à la vie de famille, avant de s'engager trouver les solutions pour les enfants, peux t'on les loger sur place, une nounou ou les papi mamie peuvent faire l'affaire un certain temps !
6/Dans n'importe quel restaurant essayer de faire de la qualité, cela ne coûte pas + chers, savoir accueillir la clientèle, les servir rapidement
7/ Etre un bon gestionnaire, le personnel coute très chers, quelque fois il vaut mieux refuser du monde que de rester ouvert pour 3 couverts et payer tes employés !
En conclusion la restauration c'est génial lorsque l'on maitrise tous ces paramêtres
Bon courage à toi et fonce tu ne le regretteras pas !!!!!!!
Bonjour, créer ou reprendre un restaurant, quelque soit le cadre juridique, fiscal et social, est loin d'être une chose facile surtout si l'on n'est pas du métier...Les risques sont énormes et il ne faut pas se voiler la face.Il vaut mieux être cuisinier de formation avec une solide expérience (au moins 10 ans) pour se lancer dans ce genre d'aventure.Et si c'est dans le but de sortir du chômage, je te le déconseille fortement : mieux vaut choisir un métier plus facile. Quant à prendre un cuisinier, sans l'être soi même, c'est être à la merci de son bon vouloir, et il n'aura jamais les mêmes motivations que toi et ton fils, donc c'est risqué.... voilà j'espère que j'ai répondu à tes questions.Bon courage
bonjour,mon entreprise ferme ses portes le 31 mars,donc je souhaite monter un bar gay,j aimerais qu on m aide a realiser mon projet, en m apportant des conseils.merci
voir aussi avec France boisson ou autre il se porte cotions pour les crédit aux niveau des banque ça apporte un pois au dossier
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonjour,
Vous avez beaucoup d'informations ici:
http://ebooks-tourisme.com/8_ebooks_et_livres_numeriques_037.htm
http://creer-reprendre-hotel-restaurant.over-blog.com/article-avant-d-acheter-demander-les-documents-indispensables-51091433.html
Bien cordialement
Touris
Vous avez beaucoup d'informations ici:
http://ebooks-tourisme.com/8_ebooks_et_livres_numeriques_037.htm
http://creer-reprendre-hotel-restaurant.over-blog.com/article-avant-d-acheter-demander-les-documents-indispensables-51091433.html
Bien cordialement
Touris
bonsoir les brasseur peuvent vous aider financiérement tel que tafanel ou richard mais je vous conseille tafanel mais faite attention car avec une gérance libre ont gagne pas toujours ce que l ont espére et si j ai un petit conseil a vous donner prendre en gerance une affaire qui est fermé le week end ou le soir pour pouvoir l exploité mieux ! bien sur je suis de la partie : bonne chance !
bonsoir si cest pour le rachat d un fond de commerce il peu y avoir des aides du conseil regional il faut monter un dossier et bien se renseigner avant de commencer des travaux si ils sont fait avant la demande ils ne seront pas pris en consideration ça m est arrivé .contrairement a ulric je suis contre l aide des brasseries trop de containtes et d obligation d achat (contrat avec des entre ligne )meme en cas de vente de l affaire j ai ue le cas avec le premier restaurant que j ai acheter c est le toisieme que j ouvre et a chaque fois c est un gros investisment personel prend garde a ton fils et a ta famille c est la plus grosse perte que tu pourrais avoir il est tres dur de travailler en famille mais pas impossible si les regles sont bien etablies dans kel regions ais votre projet ? tiens informer on sait jammais si je passe dans le coin moi je suis du 57
Je peux vous renseigner, vous pouvez me contacter par email crea.bar@hotmail.fr, je suis spécialisé dans l'agencement et les ouvertures d'entreprises C.H.R (Café Hotel Restaurant).