Vente de glace à la plancha thaïlandaise

Julien86000_59 Messages postés 4 Statut Membre -  
Gayomi Messages postés 21935 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Bonjour,

Cuisinier (cap, BEP, bp de cuisine), je souhaite me lancer dans l'aventure du food truck avec selon les évènements l'option stand classique.

J'ai le haccp.

Je voudrais vendre de la glace à la plancha thaïlandaise.

J'ai contacté différents organismes et ils ne sont pas d'accord sur le fait qu'il faille ou non un cap de glacier.
Un fabricant de plancha me dit qu'il n'y a aucun besoin de ce diplôme et que je dois seulement m'inscrire à la chambre du commerce.

Comme cette glace est préparée à la minute et servie aussitôt au client, peut-elle tout comme la glace à l'italienne ne pas nécessiter de diplôme particulier ?


Merci pour vos conseils avisés.

2 réponses

Gayomi Messages postés 21935 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11 587
 
Prenez rendez-vous à la chambre du commerce dont vous dépendez.
Ils sauront vous renseigner et ce RV est toujours une sage précaution avant toute aventure commerciale.
1
Julien86000_59 Messages postés 4 Statut Membre
 
Merci pour votre réponse et votre réactivité.

C'est ce que j'ai fait. La chambre du commerce m'a adressé à la chambre des métiers qui m'a affirmé que le cap de glacier dans le cadre de la glace à la plancha n'était pas obligatoire. C'était il y a deux mois. J'ai finalisé mon projet et ai déclenché mon inscription auprès du CFE. Refus de leur part, ils me réclament le cap de glacier. C'est à n'y rien comprendre !
0
Gayomi Messages postés 21935 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   11 587
 
Effectivement...
0