Vente de saucisses fraiches a domicil.

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
 Popoff68 -
Bonjour je voudrais devenir auto entrepreneur je voudrais vendre des saucisses faite maison a des particulier et aussi à des épiceries spécialisées.je possédé déjà mon logo ainsi que les sacs sous vides .je souhaiterais les fabriquer à la maison .quel elle la démarche à quel chambre de commerce je dois déposer mon dossier?je suis bénéficier de l''ASS à pole emploi .je n'ai pas de diplôme de charcutier et t'il possible en tant que auto entrepreneur de faire cette activer ?

3 réponses

Messages postés
14568
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
4 299
Bonjour,

Un logo c'est bien, mais un laboratoire de fabrication répondant aux normes sanitaires, c'est mieux...

Cdt
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 29 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020

oui j'ai bien conscience que le labo c'est mieux mais sans être diplomé et t'il possible de fabriquer de la saussice ? je me suis posé la question une boucherie charcuterie pourrais me louer leur labo pour produire cela et t'il possible pour passer les normes sanitaires?
Messages postés
14568
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2021
4 299
Fabriquer de la saucisse, tout le monde peut le faire !
Les éleveurs ne se privent généralement pas de faire de la fabrication artisanale...

C'est le fait de la commercialiser qui va être problématique.
La charcuterie est un métier réglementé.

https://www.hygiene-securite-alimentaire.fr/etre-traiteur-et-auto-entrepreneur-est-ce-possible/
Bonjour si tu n'as pas de diplôme de bouché il est impossible d'ouvrir ton labo, c'est uniquement valable si tu vends aux particuliers mais tu peux l'ouvrir si tu vends aux grands surfaces. C'est la réponse que j'ai eu à la chambre de métier.Voila