Acquerir la nationalité francaise par filiation

diamant - 23 oct. 2018 à 22:59 - Dernière réponse :  Diamant
- 28 oct. 2018 à 20:32
Bonjour, j'ai acquis la nationalité francaise par mariage en 2013 , ma fille algerienne avait 19 ans
ses demi freres et soeur mineurs ont acquis la nationalité francaise par filiation de leur mere ;
ma fille a un diplome de docteur veterinaire et a fait une formation en France d'une durée de 2 mois .
elle habite en Algerie ,
peut elle demander l'acquisition de la nationalité francaise

Merci de me repondre
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
JiGéGé
Messages postés
1524
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 09:32
2
Merci
Donc elle n'a PAS OBTENU son doctorat en France mais en Algérie (avec un "A"
majuscule svp, comme tous les noms propres en France
...)!
Elle devra donc vivre en France pendant cinq ans avant de pouvoir prétendre
à la nationalité.

Alors, bon, vous pouvez jouer sur les mots ici pour faire croire des choses et obtenir une réponse
qui vous fasse plaisir, parce que nous donnons de notre temps et de nos compétences pour
aider quelque peu les utilisateurs, en aucun cas cependant nos réponses ne seront des décisions
officielles et vous ne pourrez jamais vous en servir comme preuve dans une procédure.

Mais ni vous ni votre fille ne pourrez jouer sur les mots au cours de la procédure devant
les instances officielles françaises qui, elles, vont tout simplement appliquer les règles écrites
des lois en étudiant les preuves officielles et concrètes qu'on leur présente.
Et ces règles s'appliquent à tout le monde.

Merci JiGéGé 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 13990 internautes ce mois-ci

Merci JiGeGe pour votre réponse, vous avez corrigé le A en majuscule vous avez raison c était une erreur de frappe du téléphone.
Commenter la réponse de JiGéGé
Energizor
Messages postés
14550
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 23:02
1
Merci
Bonjour,

Si elle vit en Algérie, non.
Il faut d'abord qu'elle vienne vivre en France, et elle pourra demander elle aussi une naturalisation au bout de 5 ans de résidence.
Merci pour votre réponse, si elle vit en France elle pourra la demander après 2 ans d après mes connaissances. ?!
JiGéGé
Messages postés
1524
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
> Diamant - 24 oct. 2018 à 23:09
Et pourquoi deux ans?
dna.factory
Messages postés
17260
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 oct. 2018 à 07:41
Si elle a obtenu son doctorat dans un établissement supérieur Français (et non pas en langue Française), c'est bien deux ans.
Si elle 5 ans de scolarisation dans un établissement en langue Française à l'étranger, y'a pas de durée minimale
Sinon, c'est 5 ans.
(Bon y'a aussi 'Contribuer au Rayonnement de la France et Parcours exceptionnel d'intégration pour les deux ans, mais rien de ce qui est indiqué ici nous permet de penser que c'est le cas).
JiGéGé
Messages postés
1524
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
> dna.factory
Messages postés
17260
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 oct. 2018 à 11:38
Oui.

Reste à savoir si elle a bien obtenu son doctorat dans un établissement supérieur français.
Ce qui n'est pas précisé dans l'exposé ci-dessus...
Elle a fait toute ses études en algerie en langue française , puis une formation de courte durée de 2 mois en France.
Commenter la réponse de Energizor
Dossier à la une