39h à 1147€ [Résolu]

Myom - 16 juil. 2018 à 19:18 - Dernière réponse : maylin27 23148 Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2018 à 08:42
Bonjour,
Cela fait un mois que je travaille par intérim avec un contrat de 39h majorées à 25%.
Jai reçu ma première fiche de paie pour un mois complet récemment et là surprise: 1147€ net à payer. Je bénéficie en plus de ticket restaurant mais le salaire me semble bas et surprend tous mes proches et collègues !
J'ai appelé l'agence d'intérim aujourd'hui qui m'a dit que c'était normal, que je ne toucherai pas 1300€ net malgré ce que l'on peut lire sur internet et que les congés payés ainsi qu'indemnite de fin de contrat viendront compléter mes paies à la fin de ma mission.
Je reste malgré tout perplexe...
En 35h je gagnais plus bien que sans les TR...
J'ai recalculé ma paie, vérifier avec les RH et tout semble normal à part un calcul bizarre des heures supp qui ont d'abord était calculées à taux horaire normale puis majorées, ce qui d'après calcul auraient pu me faire perdre 130€..mais l'intérim confirmé sa méthode de calcul et dis que c'est normal, que tout est juste.
Je reste énervée et très dubitative. Se tuer 39h par semaine au smic pour un salaire aussi bas ne donne aucune motivation à continuer, et ne me laisse peu d'indépendance financière pour la suite de mes études !
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Any--Ly 2972 Messages postés vendredi 8 décembre 2017Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 19:19
0
Merci
merci de nous en avoir fait part !
Commenter la réponse de Any--Ly
cristali 13231 Messages postés samedi 1 septembre 2007Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 19:32
0
Merci
bonjour, ce que l'on vous paye, c'est le smic a 35 heures et non a 39 heures
http://www.smic-horaire.com/
Commenter la réponse de cristali
Justicier75 430 Messages postés mardi 1 mai 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2018 à 20:38
0
Merci
Si vous donniez plus de details...
1ere paie, combien d'heures, des trucs qui basculent sur le mois suivant.....
Des retenues normales....
C'est ma première paie de mois entier (j'ai commencé le 31/05), j'ai été absente une journée mais ai fait mes 169h, en brut je suis à 1579.62, 360.77 de cotisation et 71.20 de TR
Commenter la réponse de Justicier75
maylin27 23148 Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par maylin27 le 16/07/2018 à 20:46
0
Merci
bonjour,

un calcul bizarre des heures supp qui ont d'abord était calculées à taux horaire normale puis majorées, ce qui d'après calcul auraient pu me faire perdre 130 €
vous devez faire erreur, car c est le bon calcul...... dans les deux cas utilisés, le resultat est le meme... mais c est le premier qui est utilisé en compta paie

Exemple 1 :
tarif horaire 10 € - majoration de l heure à 25 % = 2.50 €
Semaine a 39 h
39 h x 10 = 390 €
4 h x 25 % = (4X 2.5 €) = 10 H
Total pour 39 h = 390 = 10 = 400 euros brut

Exemple 2
Tarif horaire 10 € - heure majorée à 25 % = 12.50 €
35 h x 10 = 350 €
4 h x 12.50 = 50 €
total pour 39 h = 400 euros brut.

Donc, pouvez nous expliquer comment votre "calcul" vous fait perdre de l argent ???

A vous lire

L'intérim a regroupé toutes mes heures pour les calculé au taux normal puis a rajouté les 25% sur mes heures supp (je n'explique pas très bien parce que c'est assez flou pour moi)

Ils ont fait: 13.12*9.88*25%=32.41
Or,le calcul n'est-il pas plutôt : 13.12*9.88*1.25=162
maylin27 23148 Messages postés mercredi 2 février 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 08:42
Or,le calcul n'est-il pas plutôt : 13.12*9.88*1.25=162
si vous aviez fait attention au calcul que je vous avais mentionné, vous auriez compris....
si vous prenez 13.12 hs que vous multiplier dans un premier temps par 9.88 vous obtenez 129.63 euros. Si dans un deuxieme temps vous multipliez par 1.25 représenté par 9.88+25% = 12.35 vous avez bien 13.12 payées 2 fois non ? 1 Fois a 9.88 et une autre fois a 12.35 donc finalement vous vous payez non pas 13.12 mais 26.24 aux taux de 9.88
Commenter la réponse de maylin27
Any--Ly 2972 Messages postés vendredi 8 décembre 2017Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 06:06
0
Merci
si vous détailliez le haut de votre bulletin cela serait plus facile pour vous comprendre !
Justicier75 430 Messages postés mardi 1 mai 2018Date d'inscription 19 septembre 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2018 à 08:22
Le taux horaires sont les memes pour les 2 boulots ?
Vous avez peut etre eu des majorations en travaillant des jours feries...
Commenter la réponse de Any--Ly

Dossier à la une