Besoin de visa long séjour pour l Italie

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 septembre 2017
Dernière intervention
4 septembre 2017
- - Dernière réponse :  628797803 - 30 nov. 2018 à 16:35
Bonjour
Je suis une marocaine marié avec un italien
Je suis actuellement au Maroc , avec un travail, et mon mari aussi et je voudrais avoir les démarches nécessaires pour avoir la carte long sejour ou si nn le passeport italien
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
39875
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

vous devez contacter le consulat d'Italie au Maroc pour connaitre les formalités.
Commenter la réponse de doris33
0
Merci
Bonjour

ou si nn le passeport italien
Vous dîtes cela comme si c'était une solution de pis aller, or pour avoir un passeport italien, il faudrait déjà que vous ayez la nationalité italienne et pour cela, il faudrait déjà résider légalement depuis au moins 2 ans en Italie ou bien 3 ans après la date du mariage en cas de résidence à l'étranger, ce qui suppose que le mariage soit déjà transcrit en Italie et que votre conjoint soit affilié au Consulat italien au Maroc pour que l'ancienneté du mariage à l'étranger soit prise en compte.

Cdt
Commenter la réponse de Ben
Commenter la réponse de 628797803
Dossier à la une