Faux bail ou pas?

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016
-
Bonjour
Je souhaiterais avoir quelques informations concernant ma situation.
J'ai signé un bail de f3 soit disant en bon état, etat des lieux effectué sans électricité. J'ai contacté une société qui travaille en collaboration avec la caf pour vérifier l'état de la maison, il s'avère que ce n'est pas un F3 mais c'est un f2 que pourrais je faire svp ?merci d'avance

11 réponses

Messages postés
23520
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 décembre 2021
5 405
Bonsoir,

Vous ne pouvez pas faire grand chose : malgré l'absence d'électricité, vous avez quand même bien dû vous rendre compte du nombre de pièces ... et vous avez donc signé en connaissance de cause.

Cdlt

Val
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Moi je ne peux pas mesurer la surface c'est un professionnel qui me la mesuré est m'a dit que la pièce là est loin d'être une pièce. Elle fait à peine 5 m2
Messages postés
23520
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 décembre 2021
5 405
Peu importe combien fait la pièce : vous avez bien dû le voir quand vous avez visité le logement que cette pièce était petite ...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Oui mais je n'avais pas les mesures, et même le croquis que j'ai n'a rien à voir avec la réalité m'a dit le monsieur
Messages postés
23520
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 décembre 2021
5 405
est-ce que vous avez des m2 en moins de ceux qui étaient annoncés ? et si oui : combien ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Je n'ai aucun papier ou c'est marqué la surface même sur le croquis rien n'est indiqué hors pour dire que c'est une pièce il faut qu'elle fasse min 9m2 il me semble hors celle la fait 5 m2.
Messages postés
26049
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
8 701
Bonjour,
c'est une pièce il faut qu'elle fasse min 9m2
la pièce principale doit faire 9 m² ou 20 m3 mais un bureau peut faire 5 m2 et c'est bien un pièce...donc, si vous avez 2 pièces + Celle de 5 m² vous avez bien un F3

Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Non on a une chambre, un séjour puis la pièce de 5m2 donc c'est bien un F2
Messages postés
26049
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
8 701
NON !!!!! vous avez un 3 pièces car contrairement a ce que vous vous obstinez a dire une pièce peut être inférieure à 9 m² Si elle n'est pas la seule du logement (studio par exemple)
Maintenant si vous voulez avoir raison absolument, allez au tribunal et vous verrez...... mais ne revenez pas sur le forum chercher la solution.
Bonne fin de journée
Messages postés
12258
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 590
Bonjour,

Mama-salwa, il faut arrêter de fumer la moquette......! :-))

Bonne fin d'après-midi !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Mr ou Madame rochat si vous n'avez pas quelque chose d'intéressant a dire. Mieux la fermer.
Messages postés
113932
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
4 481
Bonjour


Non on a une chambre, un séjour puis la pièce de 5m2 donc c'est bien un F2

La pièce de 5 m² à une fenêtre ?

++
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Oui
Messages postés
12258
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 590 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

DONC UN F3 ..............!

Ça y est c'est intégré...!
Messages postés
113932
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
4 481 >
Messages postés
12258
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

Ben !!! Si elle n'avait pas eu de fenêtre ^^, cela serait un F2. MAIS, nous le savions pas au départ ^^
Mes respects, mon Bon Rochat1 ^^ :)
Messages postés
12258
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
5 590 >
Messages postés
113932
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020

cela serait un F2

J'ai pensé à cela également....comme quoi, il ne faut pas s'emballer trop vite....!

Bonne fin de dimanche et bien cordialement.
Messages postés
26049
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
8 701 >
Messages postés
12258
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

Hello,
une pièce sans ouvrant à l'air libre ne peut donc pas être qualifiée de chambre, c'est un débarras, un bureau, etc. mais cela reste une pièce.....
Bien a vous
Messages postés
113932
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
4 481
Donc,

1 chambre
1 pièce de vie/salon
1 bureau

==> F3

++
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

D'accord merci
Messages postés
22134
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
10 162
Et pour faire encore plus simple...
Vous ne payez pas en fonction du nombre de pièce, vous payez en fonction de la surface de l'appartement.
Un 'studio' composé d'une seul pièce de 80 m² se louera sur la base d'un F4 de 80m² et non sur la base d'un studio de 15 m².
un studio de 80m² se louera peut-être moins cher que le F4, car moins pratique, mais on restera sur des bases proches.

Là où ça fera une différence, ce sera pour l'assurance, mais ça n'a aucun rapport (je loue un appart avec 3 chambres et deux salons, et pour l'assurance, j'ai deux pièces).

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2016

Merci pour l'information