Reconditionnement Alimentaire

V3ldan Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2016 - 27 oct. 2014 à 11:55
V3ldan Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2016 - 28 oct. 2014 à 10:34
Bonjour à toute la communauté,

pour mon commerce, je souhaite mettre en vente des produits que j'aurais reconditionnés dans des contenants plus petits. Il s'agira de produits alimentaires comme du sucre, de la farine, du chocolat, du lait, etc.

Est-il possible de revendre les produits reconditionnés ?
Si oui, dois-je indiquer sur l'emballage la date limite de consommation des produits (date indiquée sur le contenant original du paquet ? Ou dois-je la réduire ?

Pour le reconditionnement : quelles sont les normes sanitaires à respecter ?

Merci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

homair,73 Messages postés 837 Date d'inscription mardi 19 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2022 223
27 oct. 2014 à 18:49
Bonjour,

Vous avez deux possibilités:
-soit par la vente en vrac,
-soit par le reconditionnement, et ses règles sanitaires contraignantes; laboratoire agréé, déclaration à la DDPP, agrément etc...

plus d'infos sur :

www agriculture.gouv.fr/Exigences-sanitaires-et-flexibilite...

cdt
0
V3ldan Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2016
28 oct. 2014 à 10:34
Merci pour votre réponse.

Je vais continuer de me renseigner à ce sujet, mais cela risque d'être trop contraignant pour moi si je dois avoir un labo complet pour cela !

A bientôt
0