Laboratoire vente de dessert (pâtisserie)

milmalouli Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 8 janv. 2013 à 15:45
 Ims - 2 févr. 2019 à 13:34
Bonjour,

Je souhaiterai créer un laboratoire pour vendre des desserts ( tiramisu...) aux restaurants et fast food
Je voulais savoir s'il y avait des conditions (détenir CAP pâtisserie), quel est le code APE de cette activité et quelles sont les normes d'hygiène du laboratoire
merci

2 réponses

Profil bloqué
9 janv. 2013 à 15:55
Bonjour,
Votre dossier à l'air assez complexe, en tout cas trop pour vous apporter une réponse complète et fiable.
Quelques pistes néanmoins, https://bpifrance-creation.fr concernant l obligation de diplomes
Pour les code APE : https://www.insee.fr/fr/metadonnees/definition/c1507

Il faudra également suivre une formation hygiene certainement et bien choisir votre structure juridique ...

Faites une étude de rentabilité également (business plan)

Je suis à votre disposition pour plus de détails et pour vous accompagner dans votre projet,

A bientôt
0
Bonjour, je voudrais savoir comment a aboutit votre demande en se qui concerne l’ouverture de votre laboratoire à tiramisu ?
Quelle compétence ou diplôme sont requis ?
Merci de votre réponse
0