Laboratoire vente de dessert (pâtisserie)

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Dernière intervention
8 janvier 2013
- - Dernière réponse :  Ims - 2 févr. 2019 à 13:34
Bonjour,

Je souhaiterai créer un laboratoire pour vendre des desserts ( tiramisu...) aux restaurants et fast food
Je voulais savoir s'il y avait des conditions (détenir CAP pâtisserie), quel est le code APE de cette activité et quelles sont les normes d'hygiène du laboratoire
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Dernière intervention
7 juin 2013
99
0
Merci
Bonjour,
Votre dossier à l'air assez complexe, en tout cas trop pour vous apporter une réponse complète et fiable.
Quelques pistes néanmoins, http://www.apce.com/cid96169/patissier.html?pid=803 concernant l obligation de diplomes
Pour les code APE : http://www.insee.fr/fr/methodes/default.asp?page=definitions/code-ape.htm

Il faudra également suivre une formation hygiene certainement et bien choisir votre structure juridique ...

Faites une étude de rentabilité également (business plan)

Je suis à votre disposition pour plus de détails et pour vous accompagner dans votre projet,

A bientôt
Commenter la réponse de Gestion 24
0
Merci
Bonjour, je voudrais savoir comment a aboutit votre demande en se qui concerne l’ouverture de votre laboratoire à tiramisu ?
Quelle compétence ou diplôme sont requis ?
Merci de votre réponse
Commenter la réponse de Ims
Dossier à la une