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1 réponse
kaitamaki
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lundi 26 juillet 2010
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26 juillet 2010
26 juil. 2010 à 15:18
26 juil. 2010 à 15:18
Bonjour,
Effectivement pour que vous puissiez exercer votre activité, il vous faut créer votre entreprise. Si vous voulez commencer au plus simple, vous pouvez effectivement choisir le statut d'autoentrepreneur, très simple et peu couteux, mais qui n'est valable que jusqu'à un certain seuil de chiffre d'affaires (80 000 euros par an si vous faites essentiellement de la consommation sur place, ou 32 000 euros si vous faites essentiellement de la consommation à emporter). Au delà de ce seuil, il vous faudra choisir un autre statut juridique.
Pour obtenir des conseils sur la création d'entreprise, vous pouvez notamment contacter un expert comptable ou un organisme d'aide à la création d'entreprise. Par ailleurs, le site www.l-expert-comptable.com a des informations très complètes sur la création d'entreprises dans le domaine de la restauration.
Effectivement pour que vous puissiez exercer votre activité, il vous faut créer votre entreprise. Si vous voulez commencer au plus simple, vous pouvez effectivement choisir le statut d'autoentrepreneur, très simple et peu couteux, mais qui n'est valable que jusqu'à un certain seuil de chiffre d'affaires (80 000 euros par an si vous faites essentiellement de la consommation sur place, ou 32 000 euros si vous faites essentiellement de la consommation à emporter). Au delà de ce seuil, il vous faudra choisir un autre statut juridique.
Pour obtenir des conseils sur la création d'entreprise, vous pouvez notamment contacter un expert comptable ou un organisme d'aide à la création d'entreprise. Par ailleurs, le site www.l-expert-comptable.com a des informations très complètes sur la création d'entreprises dans le domaine de la restauration.
29 juil. 2010 à 16:58