Sans papier père d'un enfant français [Résolu/Fermé]

titi :-) - 31 janv. 2010 à 19:28 - Dernière réponse :  Edo
- 14 mai 2018 à 21:40
Bonjour,

Mon problème et celui-ci : je suis française et je vis avec mon homme (sans papier) depuis 4 ans!! son passeport est périmé depuis 4 ans aussi, il parle très mal le français et ne le comprend pas. Nous avons un fils qu'il a reconnu avant la naissance mais qui porte mon nom de famille. aujourd'hui je suis enceinte de notre 2ème enfant.

Je ne sais pas quoi faire pour qu'il soit régularisé!! car on me dit que si il ne parle pas français et que son passeport et périmé si on se présente a la préfecture se sera renvoi dans son pays!! Nous avons aménagé ensemble il y a déjà 3 ans et nous avons même fait établir par la mairie une attestation de vie commune, mais avec tous sa on m'a dit qu'il avait aucune chance!!!

Donc la s'il vous plait quelqu'un peut il me dire ce que je peut faire pour que cette situation infernale s'arrange!!

Merci d'avance!!
Afficher la suite 

8 réponses

AA123BB 463 Messages postés mercredi 11 novembre 2009Date d'inscription 22 mars 2011 Dernière intervention - 31 janv. 2010 à 21:28
+49
Utile
Bonjour,

Ceux qui vous ont dit ça, veulent vous decourager à entreprendre des demarches pour votre ami.
Voici ce que dit la loi:

Peut se voir délivrer une carte de séjour "vie privée et familiale"

(...) Mère ou père (ne vivant pas en état de polygamie) d'un enfant français mineur résidant en France, à condition qu'il contribue à l'entretien et à l'éducation de l'enfant depuis sa naissance ou depuis au moins 2 ans.

Sachez que votre ami est inexpulsable par le fait qu'il est père d'enfant français à condition qu'il subvienne aux besoins de l'enfant.

Solutions

Soit

1- Vu qu'il a reconnu le premier enfant il faudrait que l'enfant porte son nom,rendez-vous à la mairie ou préfecture pour faire une demande de carte d'identité du premier enfant mais l'enfant doit porter le nom de son père (votre ami) , une fois la CNI fait, vous prendrez un rendez-vous à la préfecture pour la régularisation de votre ami. votre ami doit avoir impérativement un passeport non périmé.

Voici ce que l'on peut lui demander comme pièces à fournir pour sa demande de titre de séjour:

- Son passeport en cours de validité
- Son acte de naissance de moins de trois mois
- Des preuves qu'il entretient son enfant (facture d'achat de jouet,couches ...., virement d'espèce sur le compte de l'enfant....)

Soit

2- Vu que vous êtes enceinte,il peut faire une reconnaissance anticipée à la mairie,il faut juste que vous vous présentez avec vos pièce d'identités meme périmées pour faire la réconnaissance du bébé.

Une fois que vous aurez accouché, faites la CNI à votre enfant et vous suivez les demarches citées au (1)

Bon courage et surtout n'ecoutez pas les gens qui disent que votre ami n'a aucune chance,

A.
Merci,
Nous allons faire le nécessaire pour qu'il puisse avoir un passeport valide!! J'espère que l'on y arrivera!! En tous les cas merci pour cet espoir!! :-)
+11
Utile
salut pour ton cas il faut juste aller a la prefecture demander la liste des papiers a fournir pour un mere d'une enfant francais il ya rien de compliquer dedans si tu veux d'autre information n'hesite pas je suis passé par la il ya quelque temps
+9
Utile
bonjour juste pour te dire que si vous avez un enfant ensemble et qu'il a reconnu son enfant avant la naissance alors il a droit automatiquement a une regulisation en tant que pere d'un enfant francais meme sil ne parle pas correctement francais pour le probleme de passport c'est frais qu'il aura quelque probleme il na qu allé a l'ambassade de son pays ici en france pour le prolonger
+7
Utile
il ne faut pas avoir peur, vous pouvez parler à sa place en l'accompagnant.les papiers demandés sont :justificatif de domicile,certificat de nationalité française des 'enfants ,carte d identité f , carnet de santé et son passeport algerien pour voir la date d'entrée en france, pour la mettre comme date d'entrée sur sa carte de sejour.
+6
Utile
bonjour, c vous ete francaise votre marie a droit a un titre de séjour plus que sur je parle pour un algerien mais les autre nationalité ????, mais un avocat c très important pour avancer les choses et gagner du temps.
enfait vous vivez sans mariage??? bref la solution mariage ou 5ans sur le teritoire farancais avec preuves " edf ou n'importe quel papier qui prouve sans existance en france sans interomption.
+6
Utile
cest normal que ton dossier soit rejeté car il etait incomplet jespere que cette fois-ci ça va aller moi jai deposé mon dossier a la mairie de mon village donc j'ai pas eu tous ces problemes je te souhaite une bonne chance en esperant avoir de bonne nouvelles de toi bientot
Newsletter

Pour mieux gérer vos finances et mieux défendre vos droits, restez informé avec notre lettre gratuite

Recevez notre newsletter

Dossier à la une