Location local pour création resto

aned - 1 févr. 2009 à 16:57
 aùadu29 - 1 févr. 2009 à 18:18
Bonjour,
J'ai un local qui était occupé jusqu'au 31 12 2008. L'ayant remis à la location, la personne intéressée veut exploiter un restaurant rapide et restaurant traditionnel. Je vois souvent que les propriétaires n'acceptent pas ce genre d'activité.
Pourquoi ? y a t'il des pièges ou contraintes spécifiques.
Merci

3 réponses

Il convient de ne pas rédiger ce bail n'importe comment donc il vaut mieux l'assistance d'un notaire.

Attention aux règlements de copropriété si le bailleur est copropriétaire..

Attention aux infractions commises par le locataire commerçant ou prestataire de service...

Attention à ses créanciers éventuels.

C'est vrai que perso, je n'ai pas assez de connaissances pour répondre, location à risque c'est certain.
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lbigaret Messages postés 12754 Date d'inscription samedi 20 septembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 juillet 2014 4 588
1 févr. 2009 à 18:14
Le piège serait de signer un bail avec un commerce illicite du point de vue règlement de copropriété voire du point de vue urbanisme.
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perso, j'ai un local vide que je ne veux pas louer à des métiers de bouches de ce genre, car trop de nuisances potentielles, surtout si il y a des locataires au-dessus.
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