Panier repas restauration

Signaler
-
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour,
Je suis restaurateur, j aurai une question par rapport au repas de mes employés.

Mes employés se servent sans compter dans les stocks canettes, glaces, plats ect. Je souhaiterai fixer des règles à ce niveau, donc j aimerai savoir à combien je peux plafonner le repas sachant que nous retirons 3.62e par repas sur leurs salaires et que dit dit la loi à ce niveau.

Merci d'avance,

3 réponses

Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455
bonsoir,
forcement une canette, c'est pas un peu de sirop avec de l'eau...
je sais pas pour la loi, mais l'usage veut qu'on ne se serve pas à outrance.
hélas les restaux sont fermés par chez moi, j'aurai pas une réponse de vive voix.

>
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021

C'est ce qu'il se passe actuellement je remets les choses dans l ordre. Merci beaucoup
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021
8 951 > Sosobel
Moi je leur disais ce n'est pas open bar, si vous laissez faire, ils confondent réserves et frigo perso.Que vous distribuiez les invendus plutôt que de jeter oui cela se fait, mais pas plus
>
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021

Je pense qu'ils ont beaucoup profiter de notre gentillesse mais, c'est fini grâce à vos conseils
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021
8 951 > Sosobel
N'hésitez pas a demander conseil, c'est un milieu assez dur et pas toujours avec des salariés honnêtes
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455 >
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021

ah merci Feloxe !
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455
Sosobel pouvez vous vous inscrire pour que le puisse vous passer un lien en MP (message perso)
totalement gratuit !et bonus pas de pub .
j'arrive pas à vous envoyer un lien ?
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455 >
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

la preuve...hcr ça veut rien dire
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
>
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

C'est fait merci encore
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455 >
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

t'e inscrit te le passe en MP (enveloppe)
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455 >
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

c'est bon Feloxe a eu accès au dossier non postable , ouf !
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021
8 951 >
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Bonjour xplom,

oui il existe une version publique
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455
ps : mon restau fermé (covid) a virer son ancien cuisinier du midi (remplaçant maladie) qui ne voulait pas de prise de repas déduit de son salaire , mais se faisait des paniers de frites avec baguette entière et la moitié de la terrine, et dessert...en douce dans la cuisine
il me semble qu'l y a un choix à l'embauche... encore faut il qu"il soit respecté...
euh la suite est violente... viré en plein service...
pas de soucis avec l'inspection du travail :o)
soyez ferme !
et bonne reprise si vous êtes porte close...
Merci pour ce retour d expérience. Nous sommes ouvert mais nous sommes au ralentit. Bon courage a vous
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021
8 951
De plus pour des raisons d’hygiène il est interdit de manger en cuisine.

Oui certains ne manquent pas de souffle pensant être en place sans sanction possible
Messages postés
30520
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1 455 >
Messages postés
25710
Date d'inscription
jeudi 25 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2021

c'est vrai que les agents de cuisine mangent en salle, pas en douce comme sous entendu .
sauf pour goûter avec une cuillère 1 usage unique => plonge
https://www.snapshift.co/blog/hcr/