Panier repas restauration

Sosobel -  
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Bonjour,
Je suis restaurateur, j aurai une question par rapport au repas de mes employés.

Mes employés se servent sans compter dans les stocks canettes, glaces, plats ect. Je souhaiterai fixer des règles à ce niveau, donc j aimerai savoir à combien je peux plafonner le repas sachant que nous retirons 3.62e par repas sur leurs salaires et que dit dit la loi à ce niveau.

Merci d'avance,
A voir également:

3 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047
 
bonsoir,
forcement une canette, c'est pas un peu de sirop avec de l'eau...
je sais pas pour la loi, mais l'usage veut qu'on ne se serve pas à outrance.
hélas les restaux sont fermés par chez moi, j'aurai pas une réponse de vive voix.

1
Sosobel
 
Merci, c'est vraiment pour limiter les abus des salariés. J'ai pensé à leurs faire 50% sur la commande ou leurs donner 9.90e de commande par repas mais, je ne sais pas si cela est faisable. Je ne trouve aucune information sur ce sujet.
0
feloxe Messages postés 27069 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   9 996 > Sosobel
 
C'est a vous de définir le repas c'est 1 entrée,1 plat,1 dessert 1 boisson et dans certains resto c'est de l'eau pas de boisson
0
Sosobel > feloxe Messages postés 27069 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 
Merci dans une entrée un plat, un dessert et de l eau. Autre question ils ne font pas 6h consécutives suis je obligée de fournir un repas et le repas doit être pris avant ou a la fin de service pas pendant ?
0
feloxe Messages postés 27069 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   9 996 > Sosobel
 
Quelles sont leurs heures de travail?
0
Sosobel > feloxe Messages postés 27069 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 
Le matin 11h30 14h30 et le soir 18h30 22h30
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047
 
Sosobel pouvez vous vous inscrire pour que le puisse vous passer un lien en MP (message perso)
totalement gratuit !et bonus pas de pub .
j'arrive pas à vous envoyer un lien ?
1
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047
 
hcr
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047 > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
la preuve...hcr ça veut rien dire
0
sosobel_5142 Messages postés 1 Statut Membre > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
C'est fait merci encore
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047 > sosobel_5142 Messages postés 1 Statut Membre
 
t'e inscrit te le passe en MP (enveloppe)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047 > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
c'est bon Feloxe a eu accès au dossier non postable , ouf !
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047
 
ps : mon restau fermé (covid) a virer son ancien cuisinier du midi (remplaçant maladie) qui ne voulait pas de prise de repas déduit de son salaire , mais se faisait des paniers de frites avec baguette entière et la moitié de la terrine, et dessert...en douce dans la cuisine
il me semble qu'l y a un choix à l'embauche... encore faut il qu"il soit respecté...
euh la suite est violente... viré en plein service...
pas de soucis avec l'inspection du travail :o)
soyez ferme !
et bonne reprise si vous êtes porte close...
1
Sosobel
 
Merci pour ce retour d expérience. Nous sommes ouvert mais nous sommes au ralentit. Bon courage a vous
0
feloxe Messages postés 27069 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   9 996
 
De plus pour des raisons d’hygiène il est interdit de manger en cuisine.

Oui certains ne manquent pas de souffle pensant être en place sans sanction possible
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   2 047 > feloxe Messages postés 27069 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 
c'est vrai que les agents de cuisine mangent en salle, pas en douce comme sous entendu .
sauf pour goûter avec une cuillère 1 usage unique => plonge
https://www.snapshift.co/blog/hcr/
0