DPE et gaines metalliques electricité

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020
-
 127 -
Bonjour,

J'ai acheté un appartement datant de 1963, il y a quelques mois, d'après le DPE, il y avait quelques travaux à prévoir en électricité, que je comptais faire réaliser par un professionnel prochainement. Je ne m'y connais pas du tout dans ce domaine.

Mais Samedi dernier, tout à sauté plus d'électricité, et à chaque fois que je remettais en route cela sautait à nouveau.

J'i donc appelé mon assistance dépannage et la personne m'a dit que mon installation était catastrophique et que je devais tout refaire car les câbles passent par des gaines métalliques.

J'ai fais venir un autre électricien qui m'a dit la même chose... j'en ai pour 10 000 Euros....
Je ne m'y attendais pas du tout ...

Dans le DPE, il y a plusieurs prises à sécuriser mais jamais on ne parle de gaines métalliques ...

Est ce que cela est normal? aurais dû être prévenue lors de la vente ??

Merci de m'éclairer.

Arthura

5 réponses

Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
12 396
Bonjour,
Le DPE n'a rien à voir.
Il faut relire le diagnostic électrique qui vous a été remis lors de la signature du compromis.
Et demandez un autre devis parce que là il abuse !
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Bonjour,

Merci de m'avoir répondu...

je ne crois pas avoir de diagnostic électrique.

Les seules information sur l'électricité de mon logement étaient dans le DPE.

Est ce un document obligatoire que j'aurais dû recevoir au moment su compromis ??

Pour info, j,ai acheté mon appartement via une agence.


Merci

Arthura
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
12 396 >
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

et votre notaire ? il n'a pas vérifié ?
Bonjour,

Lire le lien sur le site du gouvernement.

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F18692
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
12 396
Relisez votre compromis et votre acte de vente. S'il vous a été remis un diagnostic électrique c'est indiqué dans ces documents.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Bonjour,

je vous remercie de vous pencher sur mon problème.

J'ai suivi vos différent conseils et je me suis penchée sur les documents de vente, effectivement, j'ai trouvé le diagnostic électrique.

Dans celui ci, il apparaît plusieurs travaux à faire réaliser par un professionnel qualifié.

Dans le libellé des anomalies il y est mis plusieurs modifications à réaliser mais pas que tout le système est à refaire.



Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
12 396
Voilà ! En cherchant un peu on trouve...
demandez des devis à un (ou plusieurs) électricien. 10 000 euros dans un appartement semble totalement disproportionné.
>
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Voir une petite entreprise autoentrepreneur.
Souvent plus abordable.
« TVA non applicable, article 293B du CGI » donc vous économisez sur la TVA
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 27 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2020

Merci pour votre rapidité !!

Les 2 électriciens que j'ai vu m'ont fait très peur en me disant que laisser des câbles passer dans des gaines métalliques était extrêmement dangereux.

Je vis seule avec mes deux enfants.

Pourquoi ne parle t'on pas de cela dans le diagnostic électrique ?

Il n'est donc peut être pas nécessaire de tout refaire ?

Pourrais je avoir un appartement en sécurité sans dépenser 10 000 € ?

Merci encore ...
>
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Mon installation a été refaite a neuf et je n'ai pas eu de Consuel.
Une faille ?
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
12 396 > 127
Bah non : si personne ne le demande, personne ne l'a .. Par contre Enedis peut l'exiger pour remettre le courant.
>
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Le courant était déjà là en arrivant.
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
12 396 > 127
donc pas d'interruption de l'alimentation, pas de consuel obligatoire.
>
Messages postés
30250
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021

Merci j'avais un doute.
Utile a tous ce forum ;)
Dossier à la une