Naturalisation française par decret

- - Dernière réponse :  beebee - 10 oct. 2019 à 18:55
Bonjour,
Je suis Britannique,vivant en France depuis 50 ans.J ai fais ma scolarité ici,et j ai obtenu le diplome d aide soignante ici .J ai ensuite travaillé en France depuis 1980,dans le privé et 17 ans en fonction public.Je me suis restée marieé a un français pendant 30 ans,3 enfants français,divorcée en 2011,remariée avec un français en 2017,donc pas encore 4 ans,j ai 59 ans,donc pas encore 65 ans.
Je n ai pas demandé la nationalité française plus tot,car vu l UE,je n en voyais pas le besoin,mais au vu de Brexit,je pense que c est necessaire,pensez vous,que je peux demander la naturalisation par décret?vu que mon marriage ne date pas encore de 4 ans,at que je n ai pas encore 65 ans.
Merci pour toute réponse,je suis perdue!!
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
75068
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
7657
2
Merci
" (...) vivant en France depuis 50 ans.J ai fais ma scolarité ici,et j ai obtenu le diplome d aide soignante ici .J ai ensuite travaillé en France depuis 1980, (...) ": avec tout ça, et sauf si vous votre casier judiciaire n'était pas vierge, la question ne se pose quasiment pas.

Voir les détails ici ► https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213 sous l'onglet "vous vivez en France".

--

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 25851 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de votre réponse,non,je ne suis pas une grande criminelle ha!
cordialement
Commenter la réponse de BmV
Messages postés
17538
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2019
10040
1
Merci
Bonjour,

Ou bien vous voulez obtenir la nationalité française par mariage, et là il faut attendre 4 ans de mariage :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2726

Ou alors vous voulez obtenir la nationalité française par naturalisation et dans ce cas vous devez remplir ces conditions :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213

Bonnes démarches, chère future compatriote !
Merci de votre répons,bon bien, il ne me reste plus qu a me mettre au travail,je desteste les papiers,mais bon,ça se merite!
cordialement
Commenter la réponse de Energizor
Dossier à la une