Avoir un titre de séjour à la préfecture

-
Bonjour, je suis pacsé avec un français depuis 5 mois et nous sommes ensemble depuis 3 ans, j'ai l'assurance de vie, l'assurance en cas d'hospitalisation.
Pouvez vous me dire quel sont les démarches à prendre pour avoir un titre de séjour à la préfecture ?
Merci de votre réponse.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2395
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1139
1
Merci
Bonjour,

Si vous avez déjà un titre de séjour, aller à la préfecture déposer un dossier de demande de titre vie privée et familiale.

Si vous n'avez aucun papier, retourner dans votre pays et faire une demande de visa long séjour. Le PACS n'ouvre pas droit à régularisation.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 25906 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de AN.Banker
Messages postés
75074
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
7665
1
Merci
Si c'est pour les faire "à la place" d'un étranger, non, ce serait totalement illégal et passible de prison.

Les réponses légales vous ont été données.
À vous de voir si vous en tenez compte ou pas.


--

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 25906 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BmV
0
Merci
Le problème j'ai pas le titre de séjour et pour retourner aux pays et demander un visa de long durée est refusée carrément.
AN.Banker
Messages postés
2395
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1139 -
Vous n'avez pas vraiment le choix. Vous ne pouvez pas imposer votre séjour à l''Etat par un Pacs qui est un document que n'importe qui peut avoir. En tout cas ce n'est pas prévu par la loi.
Et c'est avec des témoins français ?
AN.Banker
Messages postés
2395
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1139 -
On ne remettra pas en cause la validité de votre pacs. C'est uniquement le fait que le PACS n'amène pas à régularisation.
Le PACS est une démarche que tout le monde peut faire en 2 minutes. Imaginez bien que l'Etat français n'a pas prévu de donner un titre de séjour suite au PACS sinon toutes les personnes en situation irrégulière trouveraient un moyen de se pacser pour obtenir facilement des papiers.
Commenter la réponse de Aylimas
0
Merci
Ils ya toujours un choix
AN.Banker
Messages postés
2395
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1139 -
Le choix existant pour vous est indiqué dans ma première réponse : Si vous n'avez aucun papier, retourner dans votre pays et faire une demande de visa long séjour

De fait, sauf rare cas ne vous concernant pas, pour obtenir un titre de séjour, il faut déjà en posséder un en cours de validité ou être détenteur d'un visa long séjour. Il n'y a pas d'exception dans votre cas. Attendez d'autres avis si vous le souhaitez.
Commenter la réponse de Aylimas
0
Merci
Est-ce que un français peut faire des papiers à un étranger ?
Commenter la réponse de Aylimas
0
Merci
Passible de prison sont ceux qui récupérons les réfugiés en Mer Méditerranée et les faire des cartes bancaires.
AN.Banker
Messages postés
2395
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1139 -
prison ou pas, seule la préfecture peut délivrer des papiers et seul le demandeur peut les demander et les récupérer.
Un français ne peut rien imposer à la préfecture ni même être l'unique raison pour l'obtention des papiers en faveur d'un tiers étranger.
Commenter la réponse de Aylimas
0
Merci
Un français peut demander les papiers s'ils es pacsé avec un étranger.
AN.Banker
Messages postés
2395
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
1139 -
Non, un étranger qui dispose d'un visa long séjour ou d'un autre titre de séjour en cours de validité peut demander un titre s'il est pacsé avec un français.
Mais si vous ne croyez pas ce qu'on vous dit allez-y vous verrez. Pour obtenir le titre vie privée vie familiale la condition principale est notamment de détenir un visa ou un titre déjà
Commenter la réponse de Aylimas
Dossier à la une