Demande de la nationalité française

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
- - Dernière réponse : BmV
Messages postés
74270
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
- 15 août 2019 à 19:30
Bonjour,
Je voudrais savoir si je peux faire la demande de la nationalité française si je crée une entreprise (pour le cas de l'insertion professionnelle). J'ai fouillé tout l'Internet mais je ne trouve aucune réponse. Même la préfecture n'est pas en mesure de me répondre à cette question (c'est bizarre). Pour le reste tout est clair.
Merci par avance.
Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
74270
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
7111
1
Merci
Non.
Créer une entreprise ne confère pas la nationalité française

Mais vous pouvez obtenir vous aussi la nationalité française comme tous ceux qui veulent vraiment l'obtenir.

Pour cela, il faudra déposer une demande officielle auprès des autorités françaises, comme tous les candidats à la naturalisation.
Sans exception.

Pour commencer, il suffira ensuite vivre cinq ans en France en situation régulière.
Ensuite, il faudra juste suivre la procédure correspondant à votre cas.
Elles sont toutes détaillées ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

--

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 23859 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BmV
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse mais peut être je n'ai pas bien posé ma question.
Ce que je voulais savoir c'est ce que je peux créer ma propre entreprise au lieu d'avoir un contrat CDI (je veux faire la demande de naturalisation par décret, je suis en France depuis 7 ans et 4 ans avec le titre de séjour de réfugié politique). Il est très difficile pour moi d'avoir un contrat même en CDD pour certaines raisons. Ou bien il faut absolument avoir un emploi en CDI?(Il faut payer les impôts ça je le sais) Merci par avance.
Cordialement
Commenter la réponse de Tamila77
Messages postés
74270
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
7111
0
Merci
Si vous êtes en France en situation régulière depuis sept ans et que vous avez des revenus etc., vous pouvez très probablement accéder à la nationalité.

Faites la demande selon les procédures indiquées dans le lien en bleu le 21 juillet.

--
Commenter la réponse de BmV
0
Merci
Merci beaucoup pour la réponse rapide. Peu importe si c'est un contrat CDI ou bien ma propre entreprise ? Juste il faut avoir un revenu c'est ça ? C'est très important pour moi de le savoir exactement.
Merci.
Commenter la réponse de Tamila77
Messages postés
74270
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
7111
0
Merci
Tout est détaillé ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

--
Commenter la réponse de BmV
Dossier à la une