Père née et décédés en France si mais qui n’avais pas la nationalité

- - Dernière réponse : BmV
Messages postés
72162
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
- 14 mai 2019 à 19:07
Bonjour,
Mon père est née en 1959 sur le sol français à Clermont Ferrand et a vécu toute au long de ça vie jusqu’à son décès en 2002 mais il Avait la nationalité algérienne.esque moi je pourrais bénéficier d’une carte de séjour ou autre svp
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18313
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2019
5813
3
Merci
SI votre père est resté vivre en France en 1962
ET que vous êtes né en France après 1962 ou êtes resté en France avec lui en 1962 en étant mineur.
ET que vous vivez de façon continue et ininterrompue en France depuis 1962/votre naissance.

Si ces trois conditions sont remplies, alors vous pouvez demander la nationalité par réintégration.
Si vous vivez actuellement en Algérie, vous ne pouvez bénéficier d'aucun avantage particulier.

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 18331 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tania57
Messages postés
30453
Date d'inscription
samedi 22 mai 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2019
5863 -
Il y a une autre solution pour prouver que vous aimez la France et voulez être français
Vous vous engagez dans la légion
Un légionnaire étranger peut demander l'acquisition de la nationalité française à partir de 3 ans de service dans la Légion. L'administration répond favorablement à sa demande dans la très grande majorité des cas, après avoir toutefois tenu compte de certains critères personnels tels que sa bonne manière de servir et sa volonté d'intégration à la Nation Française.
Commenter la réponse de dna.factory
Messages postés
72162
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
8097
0
Merci
Oui, vous pouvez bien sûr obtenir la nationalité française comme tous ceux qui veulent vraiment l'obtenir.

Pour cela, vous pouvez déposer une demande "standard" accessible pour tous les candidats à la naturalisation.
Sans exception.

Pour commencer, il suffira de vivre cinq ans en France en situation régulière.
Ensuite, il faudra juste suivre la procédure correspondant à votre cas.
Elles sont toutes détaillées ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111

Les autorités consulaires françaises vous donneront tous les détails pour cela.

--
Commenter la réponse de BmV
Dossier à la une