Naturalisation française (pour Thaïlandaise mariée

pym76
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2018
Dernière intervention
21 octobre 2018
- 21 oct. 2018 à 19:23 - Dernière réponse : LudoAs
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Dernière intervention
25 octobre 2018
- 24 oct. 2018 à 23:57
bonjour,

je suis à la recherche d'information sur la naturalisation française,
je suis allé sur les sites officiels français mais c'est assez compliqué...

j'ai une amie d'origine Thaïlandaise, marié en France à un français et résidant en France depuis 11 ans;
elle a rencontré son mari en Thaïlande et ce dernier à réussi à la convaincre de venir en France.
elle est venue avec un fils eu hors mariage avant cette rencontre (15 ans aujourd'hui),
ils ont eu une fille de ce mariage (9 ans aujourd'hui),

son mariage commence fortement à "battre de l'aile" et son mari l'a "épargné" toutes ces années de tracas administratifs et sans faire de démarche de naturalisation bien sûr...
pour pouvoir restée en France avec ses enfants, elle souhaite obtenir la naturalisation...
elle a travaillé régulièrement (mais souvent à mi-temps pour l'économie d'une nourrice...)

quelqu'un saurait-il me dire, s'il y a des facilités pour un tel cas de figure pour obtenir la nationalité française?

ou doit-elle faire une demande comme une célibataire venant d'arrivée? (avec 5 ans sur le territoire)?
il y a-t-il un listing précis des pièces à fournir ? (ce qu'il y a sur: https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2213 est assez vague et peu précis)
il doit y avoir des pièces traduites du thaïlandais à fournir????

N.B: elle n'est pas encore divorcée, (par obligations financières) mais son mari ne veut pas l'aider...

dans l'attente d'une réponse
merci pour toute information qui pourra faire avancer son dossier.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

LudoAs
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2018
Dernière intervention
25 octobre 2018
- 24 oct. 2018 à 23:57
0
Merci
Bonjour,

Si malheureusement son "futur" ex-mari ne souhaite pas lui faciliter la vie par une demande de naturalisation par mariage avec une personne française, alors oui vous avez fait les bonnes démarches. Il faut respecter les conditions mentionnées sur le lien que vous avez donné, et effectivement, la loi impose que des documents originaux en langue étrangère soient traduits par un traducteur agréé si besoin

La liste des pièces à fournir est précisée dans le lien vers la notice d'information, juste dessous le téléchargement du formulaire CERFA
Commenter la réponse de LudoAs
Dossier à la une