Visa étudient long séjour France (Comores) [Résolu]

Mohamed - 14 sept. 2018 à 09:46 - Dernière réponse :  Mohamed
- 16 sept. 2018 à 12:42
Bonjour, je m'appel Moina Arafa Mohamed je suis comorienne,je viens d'être refuse d'un visa étudient long séjour en France pour le motif que j'ai pas présente tous les justificatifs de ressource durant mon séjour en France ou ils ne sont pas fiable. Alors Mouriez vous m'aider comment je peux former la lettre de recours pour ce motif de refus ? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour

Quel recours ?
A moins que le consulat ait perdu vos documents ? pour le moment le dossier qu'ils ont ne garantissent pas que vous assumiez votre séjour financièrement.

Qu'est ce qu'on vous a demandé comme justificatifs de ressources pour assurer votre séjour ?
Qu'avez-vous mis comme documents et pour quels montants.

Un étudiant étranger doit justifier qu’il dispose en France de
moyens suffisants d’existence pour suivre ses études sans travailler, soit un
minimum mensuel de 615 euros par mois.

Avant de déposer un dossier, il faut prendre le temps de le préparer à l'avance.


Que vous vous preniez en charge,
ou que vous ayez un garant aux Comores ou en France,
il faut des documents probants crédibles qui justifient
soit que vous avez les fonds déjà.
que la personne est bien qui elle est, que c'est un proche (qu'on soit clair ce n'est pas un ou une petite ami (e) et pas non plus un étranger qui fait des attestations de complaisance), qu'elle a les qualités énoncées et les moyens correspondants.

Exemples non limitatifs

Attestation sur l'honneur de prise en charge financière et de versement des sommes permettant d'atteindre 615 €/mois remplie et signée par votre garant

Attestation bancaire du dépôt d’un ordre de transfert, permanent et irrévocable, d’un montant minimum de 615€ par mois pour la durée du séjour
Attestation bancaire du solde créditeur suffisant avec les 3 derniers relevés.

Pièce d’identité de votre garant valide ou son titre de séjour valide après votre séjour
Attestation de lien de parenté avec votre garant (livret de famille ou extrait d’acte de naissance)

Si votre garant est salarié : Attestation de travail
Trois dernières fiches de paie
Trois derniers relevés bancaires personnels

etc..
Cela peut aller encore plus loin.

Attention au français aussi, cela va avoir un impact sur le dossier et les études aussi, étudiant
Il faut redéposer un dossier, le recours ne sert à rien.

Cdt
Bonne chance


La commission inutile va suivre le consulat.

Merci Ben 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

droit-finances a aidé 13235 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ben
0
Merci
Merci infiniment mais je crois que j'ai fourni tous les documents demande
Commenter la réponse de Mohamed

Dossier à la une