Gérance de restaurant
dav
-
13 oct. 2015 à 16:26
Xavier92100 Messages postés 1690 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 - 13 oct. 2015 à 16:34
Xavier92100 Messages postés 1690 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2015 - 13 oct. 2015 à 16:34
A voir également:
- Gérance de restaurant
- Ticket restaurant inconvénients - Guide
- Obligation de consommer dans un restaurant - Guide
- Loi temps d'attente restaurant - Guide
- Gérance en couple sans apport ✓ - Forum Banque et Crédit
- Sacem restaurant tarif - Guide
1 réponse
Xavier92100
Messages postés
1690
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
319
13 oct. 2015 à 16:34
13 oct. 2015 à 16:34
Un restaurant c'est un fond de commerce
- soit vous achetez le fond de commerce (et etre à votre compte) mais cela coute
- soit le propriétaire du fond vous le loue -vous payez en plus du loyer pour le local un loyer pour le propriétaire du fond de commerce
- soit il vous engage comme salarié à sa place avec en général un fixe et une participation au CA
les deux deriers cas sont qualifié de gérance.
Attnetion etre gérant cela veut dire fairel a cuine etc (vous savez faire) mais aussi vous occuper des relations avec les fournisseurs et surtout comptabilité, cotisations sociales etc
- soit vous achetez le fond de commerce (et etre à votre compte) mais cela coute
- soit le propriétaire du fond vous le loue -vous payez en plus du loyer pour le local un loyer pour le propriétaire du fond de commerce
- soit il vous engage comme salarié à sa place avec en général un fixe et une participation au CA
les deux deriers cas sont qualifié de gérance.
Attnetion etre gérant cela veut dire fairel a cuine etc (vous savez faire) mais aussi vous occuper des relations avec les fournisseurs et surtout comptabilité, cotisations sociales etc