Gérance de restaurant
dav
-
Xavier92100 Messages postés 1722 Statut Membre -
Xavier92100 Messages postés 1722 Statut Membre -
Bonjour,
je suis cuisinier depuis 17 ans environ , j ai une expérience d'une dizaine d'années en tant que chef de cuisine et pas mal d expériences pour mon age j ai 33 ans je cherche a prendre une gérance avec possibilité d'achat mais voila il existe des dizaines de gérances et je suis un peu perdue pourriez vous m éclairé sur ce qu'il ne faut pas faire ?
je suis cuisinier depuis 17 ans environ , j ai une expérience d'une dizaine d'années en tant que chef de cuisine et pas mal d expériences pour mon age j ai 33 ans je cherche a prendre une gérance avec possibilité d'achat mais voila il existe des dizaines de gérances et je suis un peu perdue pourriez vous m éclairé sur ce qu'il ne faut pas faire ?
A voir également:
- Gérance de restaurant
- Ticket restaurant inconvénients - Guide
- Obligation de consommer dans un restaurant - Guide
- Loi temps d'attente restaurant - Guide
- Prix sacem restaurant - Guide
- Gerance directe - Forum charges sociales
1 réponse
Un restaurant c'est un fond de commerce
- soit vous achetez le fond de commerce (et etre à votre compte) mais cela coute
- soit le propriétaire du fond vous le loue -vous payez en plus du loyer pour le local un loyer pour le propriétaire du fond de commerce
- soit il vous engage comme salarié à sa place avec en général un fixe et une participation au CA
les deux deriers cas sont qualifié de gérance.
Attnetion etre gérant cela veut dire fairel a cuine etc (vous savez faire) mais aussi vous occuper des relations avec les fournisseurs et surtout comptabilité, cotisations sociales etc
- soit vous achetez le fond de commerce (et etre à votre compte) mais cela coute
- soit le propriétaire du fond vous le loue -vous payez en plus du loyer pour le local un loyer pour le propriétaire du fond de commerce
- soit il vous engage comme salarié à sa place avec en général un fixe et une participation au CA
les deux deriers cas sont qualifié de gérance.
Attnetion etre gérant cela veut dire fairel a cuine etc (vous savez faire) mais aussi vous occuper des relations avec les fournisseurs et surtout comptabilité, cotisations sociales etc