Coefficient multiplicateur

aravis66 - 6 sept. 2015 à 14:18
 aravis66 - 6 sept. 2015 à 18:29
Bonjour,

Dans le cadre d'achat revente de denrée alimentaire je voulais connaitre le coefficient multiplicateur a respecter pour qu'une affaire soit viable.

Merci

2 réponses

CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 612
6 sept. 2015 à 15:10
Bonjour,

Difficile de vous donner une réponse précise.
Il existe des dizaines de facteurs à prendre en compte pour le calculer.
Qui sont: le type de commerce,autoentreprise, entreprise individuelle, entreprise embauchant des salariés, commerce en boutique, commerce non sédentaire, le lieu où s'exerce l'activité, zone rurale, zone urbaine, en centre commercial, l'emploi ou non de salarié(s), le type d'articles concernés, fruits et légumes jusqu'aux vins et alcools dont les TVA sont différentes.

C'est vous qui devez le définir. En plus du prix d'achat, vous devez ajouter tous les frais que devra assumer votre entreprise - et ils sont nombreux-, charges sociales et fiscales, transport, électricité, loyer, CFE etc........

Il existe des logiciels (payants) mais qui ne vous seront pas très utiles pour un AE.

Un parmi les nombreux sites gratuits du web peut vous y aider:

Calculer sa marge commerciale - Petite-entreprise.net
www.petite-entreprise.net > Gérer son entreprise

Le mieux serait d'effectuer des relevés de prix chez vos concurrents à l'image des associations de consommateurs, et de:
soit vous aligner, soit d'être légèrement en dessous
0
merci pour votre réponse
0