Commerce ambulant

Résolu
chloe2825 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016 - 8 juil. 2015 à 12:39
 chloé2825 - 12 juil. 2015 à 20:53
Bonjour,

J'envisage de faire des marchés en tant que commerçant ambulant dans la vente de produits alimentaires (je ne fais pas de vrac).
On me déconseille d'investir dans l'achat d'une remorque réfrigérée au début et ce afin de tester l'engouement de la clientèle pour mes produits issus d'une autre région.
Or, certains aliments que je souhaite vendre nécessitent la conservation dans un matériel réfrigéré.
Je ne connais tous les produits qui sont susceptibles d'être conservés dans des équipements réfrigérés.
Existe t-il une liste ? Si oui, où puis-je me la procurer ?
Dans mes produits envisagés à la commercialisation sur les marchés : calissons, olives en bocaux, tartinables, tapenades, huile d'olive, vinaigre, condiments, pâtés, miels, confitures, amandes apéritives à différentes saveurs, pâtes à tartiner à l'amande, bonbons au miel et lavande, biscuits secs, meringues sans gluten, biscuits bios, pâtes de fruits, autres confiseries (nougats, amandes enrobées de chocolat...), sirops artisanaux et bios, apéritifs bio, vins.
Dans cette liste, savez-vous quels produits je puis vendre sans avoir besoin du matériel réfrigéré ?

Vous en remerciant par avance,

Cdlt

1 réponse

CHOMIR Messages postés 1476 Date d'inscription lundi 1 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2017 612
12 juil. 2015 à 20:09
Bonsoir,

Une remorque réfrigérée est un investissement conséquent qui mérite réflexion et utilité.

Les produits proposés ne semblent pas être soumis à température réfrigérée.
D'autres comme la vente de vin à emporter fait l'objet d'une réglementation.

Votre principal problème consistera à trouver un emplacement pour les vendre sur les marchés.

cdt
0
Bonsoir,

Je vous remercie pour votre aide et vos informations apportées à mes demandes.
0