Licence 2

Résolu
zogouri Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2014 - 5 nov. 2014 à 07:19
homair,73 Messages postés 837 Date d'inscription mardi 19 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2022 - 5 nov. 2014 à 18:31
Bonjour,
Je cherche a savoir si avec une licence 2 , donc vente a emporter ou a consommer sur place

il est obligatoire d'avoir un bloc sanitaire, avec combien de wc, et quand est il pour le personnel

merci de vos réponses

Cordialement

4 réponses

BmV Messages postés 90531 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 avril 2024 18 046
5 nov. 2014 à 09:06


Les normes techniques du local ne dépendent pas de la licence exploitée mais du nombre de personnes admissibles.
Voir cela en mairie avec le service urbanisme et/ou sécurité.

Voir ici une fiche récapitulative plutôt bien faite
==> http://www.loir-et-cher.gouv.fr/IMG/pdf/fiche_infos_pour_le_public_cle1dfaef.pdf



0
zogouri Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2014
5 nov. 2014 à 09:47
je précise ma question, une épicerie décide d'ajoutée des activités qui est la vente de bières a consommer sur place ou a emporter, avec activité de traiteur
la mairie a accepter la déclaration d'ouverture d'une licence 2 de ces nouvelles activités, ma question...... est il obligatoire d'avoir un bloc sanitaire pour les clients
et le personnel avec espace pour ce changer dans cette épicerie de village

merci de votre réponse

Cordialement zogouri
0
homair,73 Messages postés 837 Date d'inscription mardi 19 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2022 224
5 nov. 2014 à 16:35
.

L'arrêté du 9 mai 1995 réglementant l'hygiène des aliments remis directement au consommateur donne l'obligation suivante dans son article 21 :

Dans les établissements de restauration [où les aliments sont préparés en vue de leur remise directe au consommateur], doivent être prévues des toilettes comprenant des cabinets d'aisances et des lavabos à l'usage exclusif de la clientèle
0
BmV Messages postés 90531 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 avril 2024 18 046
5 nov. 2014 à 10:07


Les normes techniques du local ne dépendent pas de la licence exploitée mais du nombre de personnes admissibles.
Voir cela en mairie avec le service urbanisme et/ou sécurité.

Voir ici une fiche récapitulative plutôt bien faite
==> http://www.loir-et-cher.gouv.fr/IMG/pdf/fiche_infos_pour_le_public_cle1dfaef.pdf




0
zogouri Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2014
5 nov. 2014 à 17:47
merci de la réponse, pour la restauration, concernant la licence 2 faut il des wc
0
homair,73 Messages postés 837 Date d'inscription mardi 19 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2022 224
5 nov. 2014 à 18:31
la loi est la même. En effet, les boissons sont considérées au même titre que de l'eau comme une denrée alimentaire.
0