Législation sur l'utilisation de viande fraiches et hachées ...

unloup Messages postés 2 Date d'inscription samedi 18 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2014 - 18 oct. 2014 à 14:08
dany311 Messages postés 20937 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 11 décembre 2024 - 18 oct. 2014 à 20:10
Bonjour,
Je voudrais des infos sur la législation en rapport avec l'utilisation de viande fraiches et hachées en restauration rapide.
Peut-on acheter sa viande au boucher et la revendre dans des sandwichs ?
Nous utilisons de la viande congelée jusqu'à présent mais le goût n'est pas au rendez vous.
Quelles sont les démarches obligatoires au niveau du boucher et à mon niveau (traçabilité, transport, conservation ...) ?
Je voudrais utiliser notamment de la viande hachée et du blanc de poulet.
Merci

3 réponses

homair,73 Messages postés 837 Date d'inscription mardi 19 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2022 223
18 oct. 2014 à 18:16
Bonjour,

Je ne sais pas si vous recevrez une réponse à votre question qui est très technique.
Le mieux serait de vous rapprocher de la DDPP (ex répression des fraudes) de votre département
L'utilisation, la transformation et la vente de viande hachée sont très encadrées par les règlements sanitaires

cdt
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