Licence 2 degré alcool

Daizou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 1 sept. 2014 à 13:00
Daizou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 1 sept. 2014 à 14:52
Bonjour à tous !

Je créer actuellement mon entreprise de restauration rapide en vente à emporter.
Aujourd'hui, j'apprends que pour vendre de la bière, il faut une licence.
Étant donné que je vais commercialiser uniquement de la bière en boisson alcoolisée, on m'a recommandé la Licence 2, correspondant à la petite licence de vente à emporter.
En y regardant de plus prés, je constate que cette licence est limité aux alcool de moins de 3°... difficile pour de la bière qui se situe souvent aux alentours de 5° !!!
Peut-être que je cherche la petite bête, mais pensez-vous que cela puisse poser problème que je vende de l'alcool de 5° sous licence 2 ?
Merci d'avance pour vos réponses !
A voir également:

1 réponse

Dubaque60 Messages postés 1518 Date d'inscription vendredi 9 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2017 372
1 sept. 2014 à 14:45
Bonjour,

Je pense que c'est un problème d'interprétation

Licence II (licence de boissons fermentées)
Vin, bière, cidre, poiré, hydromel, crème de cassis, jus de fruits comportant jusqu'à 3° d'alcool


Vous remarquerez que la ''virgule'' indique que ce sont les '' jus de fruits comportant jusqu'à 3° d'alcool''.

Le vin, la bière sont au dessus de 3°C et la législation a défini la crème de cassis comme une liqueur devant titrer au moins 15 degrés !

Cdlt
1
Daizou Messages postés 2 Date d'inscription lundi 1 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
1 sept. 2014 à 14:52
Me voilà rassurée, merci pour cette explication, en effet, j'ai dû mal interpréter le texte.
0