Réglementation pour la préparation de biscuits en kits
LigneG
Messages postés
3
Statut
Membre
-
Dubaque60 Messages postés 1602 Statut Membre -
Dubaque60 Messages postés 1602 Statut Membre -
Bonjour,
Je souhaiterai me lancer en tant qu'auto entrepreneur.
J'aimerai vendre des préparations en kits pour réaliser soi même des biscuits ou moelleux. Les préparation contiendraient uniquement les produits secs, pas de produits frais.
Dois je suivre une réglementation spécifique en termes d'hygiène, tel que l'utilisation d'une pièce spécifiquement dédiée à cette activité ? Ou puis réaliser les préparations dans ma cuisine ?
Merci de votre retour.
Je souhaiterai me lancer en tant qu'auto entrepreneur.
J'aimerai vendre des préparations en kits pour réaliser soi même des biscuits ou moelleux. Les préparation contiendraient uniquement les produits secs, pas de produits frais.
Dois je suivre une réglementation spécifique en termes d'hygiène, tel que l'utilisation d'une pièce spécifiquement dédiée à cette activité ? Ou puis réaliser les préparations dans ma cuisine ?
Merci de votre retour.
A voir également:
- Vendre des biscuits
- Peut-on vendre une voiture grêlée ✓ - Forum Assurances
- Vendre voiture pour piece ✓ - Forum Automobile
- Vendre maison sans panneau à vendre ✓ - Forum acheter une maison
- Panneau "à vendre" sur un bien? ✓ - Forum Immobilier
- Ma mère veuve veut vendre sa maison ✓ - Forum Donation-Succession
4 réponses
Bonjour,
Dès qu'il y a transformation d'un produit, vous devez le faire dans un laboratoire agréé.
Et assurer la traçabilité des produits.
cdt
Dès qu'il y a transformation d'un produit, vous devez le faire dans un laboratoire agréé.
Et assurer la traçabilité des produits.
cdt
Bonjour,
Il faut un diplôme, avoir un laboratoire aux normes et être formé aux ''techniques'' de l'hygiène.
En effet, tout le monde pourrait faire un métier artisanal.................c'est pour cela qu'ils existent des centres de formation d'apprentis, des écoles d'apprentissage ou encore des spécialisations professionnelles...
Cdlt
Il faut un diplôme, avoir un laboratoire aux normes et être formé aux ''techniques'' de l'hygiène.
En effet, tout le monde pourrait faire un métier artisanal.................c'est pour cela qu'ils existent des centres de formation d'apprentis, des écoles d'apprentissage ou encore des spécialisations professionnelles...
Cdlt
Bonjour,
Tout d'abord, merci de votre retour.
Justement, il n'y a pas transformation du produit. Je me contenterai de mettre des produits secs dans un emballage, sucre, farine, pépites de chocolat...
Est ce que cela est considéré comme de la transformation ?
Merci
Cdt
Tout d'abord, merci de votre retour.
Justement, il n'y a pas transformation du produit. Je me contenterai de mettre des produits secs dans un emballage, sucre, farine, pépites de chocolat...
Est ce que cela est considéré comme de la transformation ?
Merci
Cdt
Merci Dubaque60 pour votre retour.
Cependant, ce que je souhaite faire ne nécessite pas de compétences particulières, je souhaite simplement assembler des produits secs dans un emballage et ajouter une recette pour que le client réalise lui même ses biscuits. Donc pas de produits frais, pas de cuisson, pas de stockage en chambre froide.
Je ne veux pas m'improviser pâtissier, juste proposer une solution en kit
Merci
Cependant, ce que je souhaite faire ne nécessite pas de compétences particulières, je souhaite simplement assembler des produits secs dans un emballage et ajouter une recette pour que le client réalise lui même ses biscuits. Donc pas de produits frais, pas de cuisson, pas de stockage en chambre froide.
Je ne veux pas m'improviser pâtissier, juste proposer une solution en kit
Merci