Creation d un boucherie sans diplome
tony's
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2012
-
25 nov. 2012 à 13:38
lucini Messages postés 5135 Date d'inscription samedi 27 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 - 25 nov. 2012 à 16:23
lucini Messages postés 5135 Date d'inscription samedi 27 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2023 - 25 nov. 2012 à 16:23
A voir également:
- Ouvrir une boucherie sans diplôme
- Ouvrir un glacier sans diplome - Forum Création d'entreprise
- Culture et formation diplôme reconnu ou pas ✓ - Forum Consommation
- 4520a sans diplôme ✓ - Forum Entreprise et sociétés
- Ouvrir un garage sans diplôme ni expérience ✓ - Forum Entreprise et sociétés
- 4339z sans diplôme - Forum Création d'entreprise
1 réponse
lucini
Messages postés
5135
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2023
2 937
25 nov. 2012 à 13:46
25 nov. 2012 à 13:46
Le métier de boucher nécessite des compétences techniques.
Un diplôme (CAP, BEP) est requis pour l'exercer.
Cependant, tout professionnel pouvant justifier d'une expérience d'au moins 3 ans peut envisager la reprise ou la création d'une boucherie.
* Les normes de sécurité, érigées par Bruxelles, impose obligatoirement de faire une déclaration aux services vétérinaires de la Préfecture avant l'ouverture de toute boucherie.
* Les entreprises artisanales de boucherie ou boucherie-charcuterie sont obligatoirement inscrites au répertoire des métiers.
Vous ne remplissez pas ces conditions.
Un diplôme (CAP, BEP) est requis pour l'exercer.
Cependant, tout professionnel pouvant justifier d'une expérience d'au moins 3 ans peut envisager la reprise ou la création d'une boucherie.
* Les normes de sécurité, érigées par Bruxelles, impose obligatoirement de faire une déclaration aux services vétérinaires de la Préfecture avant l'ouverture de toute boucherie.
* Les entreprises artisanales de boucherie ou boucherie-charcuterie sont obligatoirement inscrites au répertoire des métiers.
Vous ne remplissez pas ces conditions.
25 nov. 2012 à 16:17
mais et il possible d'inclure notre boucher a la retraite en gerant non salarier afin d'optenir toutes les conditions néccessaires?
25 nov. 2012 à 16:23
Gérant sans activité et sans salaire c'est un "gérant de paille"
faire une formation diplomante serait la bonne démarche pour faire aboutir votre projet dans les règles.