Ouverture d'un resto rapide

Résolu
vincent K Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2012 - 12 nov. 2012 à 12:14
homair73 Messages postés 430 Date d'inscription samedi 3 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2018 - 12 nov. 2012 à 15:54
Bonjour, je souhaite créer un resto rapide ou je n'ai pas d'extraction et je voudrais savoir si je mets un four électrique , est-ce que je le droit de faire cuir des plats au terme de réglementation ? . merci de répondre rapidement pour savoir si je prends ce local pour mon activité

2 réponses

homair73 Messages postés 430 Date d'inscription samedi 3 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2018 171
12 nov. 2012 à 15:54
Bonjour Vincent K,

Ouvrir un commerce de restauration ne s'improvise pas.
Il n'y a pas que le problème de l'extraction qui compte.

Il y a une quantité de normes d'hygiène , de sécurité, à respecter, dont une récente qui vient de s'ajouter depuis le 1er octobre 2012, qui est l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire.

Pour plus de conseils, et avant tout engagement définitif , je vous invite à vous rapprocher de la DDPP (ex répression des fraudes) du département où vous souhaitez vous installer. Le service vous indiquera précisément ces normes, avant d'engager les travaux nécessaires.
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BmV Messages postés 91469 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 18 décembre 2024 18 513
12 nov. 2012 à 13:25
"créer un resto rapide ou je n'ai pas d'extraction"  : cette seule particularité condamne ce projet.


Dès qu'il y a cuisson, il faut une extraction.
Même si four électrique, puisqu'à l'ouverture de la porte, toutes le émanations devront bien aller "quelque part" ...

Reste à envisager de percer un trou ou d'ouvrir juste une sandwicherie sans cuisson...
 

                
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