Ouverture d'un resto rapide
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vincent K
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homair73 Messages postés 430 Date d'inscription samedi 3 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2018 - 12 nov. 2012 à 15:54
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homair73
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12 nov. 2012 à 15:54
12 nov. 2012 à 15:54
Bonjour Vincent K,
Ouvrir un commerce de restauration ne s'improvise pas.
Il n'y a pas que le problème de l'extraction qui compte.
Il y a une quantité de normes d'hygiène , de sécurité, à respecter, dont une récente qui vient de s'ajouter depuis le 1er octobre 2012, qui est l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire.
Pour plus de conseils, et avant tout engagement définitif , je vous invite à vous rapprocher de la DDPP (ex répression des fraudes) du département où vous souhaitez vous installer. Le service vous indiquera précisément ces normes, avant d'engager les travaux nécessaires.
Ouvrir un commerce de restauration ne s'improvise pas.
Il n'y a pas que le problème de l'extraction qui compte.
Il y a une quantité de normes d'hygiène , de sécurité, à respecter, dont une récente qui vient de s'ajouter depuis le 1er octobre 2012, qui est l'obligation de formation à l'hygiène alimentaire.
Pour plus de conseils, et avant tout engagement définitif , je vous invite à vous rapprocher de la DDPP (ex répression des fraudes) du département où vous souhaitez vous installer. Le service vous indiquera précisément ces normes, avant d'engager les travaux nécessaires.
BmV
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12 nov. 2012 à 13:25
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"créer un resto rapide ou je n'ai pas d'extraction" : cette seule particularité condamne ce projet.
Dès qu'il y a cuisson, il faut une extraction.
Même si four électrique, puisqu'à l'ouverture de la porte, toutes le émanations devront bien aller "quelque part" ...
Reste à envisager de percer un trou ou d'ouvrir juste une sandwicherie sans cuisson...
Dès qu'il y a cuisson, il faut une extraction.
Même si four électrique, puisqu'à l'ouverture de la porte, toutes le émanations devront bien aller "quelque part" ...
Reste à envisager de percer un trou ou d'ouvrir juste une sandwicherie sans cuisson...