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58Sab
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27 août 2009 à 18:17
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vous devez déja savoir sous quel statut vous voulez etre ensuite voir si vous pouvez obtenir des aides
https://bpifrance-creation.fr/encyclopedie/aides-a-creation-a-reprise-dentreprise/aides-sociales-financieres/acre-aide-aux
ensuite vous pouvez prendre rdv avec la chambre des métiers (je pense que vous allez en dépendre et non la cci) vous devez faire un stage (si c'est bien de la chambre des métiers que vous allez dépendre) de créateur d'entreprise obligatoire,et ils vous expliquerotn les démarches a suivre
en revanche pour le restaurant c'est a vous de trouver un emplacement soit pour un faire construire un si vous voulez racheter un fond de commerce ou autre
quand vous aurez tout les éléments c'est a dire le cout du restaurant, vos prix prévu, le prix de votre marchandises, les salaires des personnes que vous comptez embauchés si il y a, les charges fixes de chaque mois ... vous devez établir un prévisionnel pour voir si votre projet est viable, et vous pouvez aussi faire uen étude de marché afin de savoir la clientèle que vous comptez visé ainsi que la concurrence directe sur le secteur
et présenter votre projet a la banque........
bon courage
https://bpifrance-creation.fr/encyclopedie/aides-a-creation-a-reprise-dentreprise/aides-sociales-financieres/acre-aide-aux
ensuite vous pouvez prendre rdv avec la chambre des métiers (je pense que vous allez en dépendre et non la cci) vous devez faire un stage (si c'est bien de la chambre des métiers que vous allez dépendre) de créateur d'entreprise obligatoire,et ils vous expliquerotn les démarches a suivre
en revanche pour le restaurant c'est a vous de trouver un emplacement soit pour un faire construire un si vous voulez racheter un fond de commerce ou autre
quand vous aurez tout les éléments c'est a dire le cout du restaurant, vos prix prévu, le prix de votre marchandises, les salaires des personnes que vous comptez embauchés si il y a, les charges fixes de chaque mois ... vous devez établir un prévisionnel pour voir si votre projet est viable, et vous pouvez aussi faire uen étude de marché afin de savoir la clientèle que vous comptez visé ainsi que la concurrence directe sur le secteur
et présenter votre projet a la banque........
bon courage
58Sab
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27 août 2009 à 20:01
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oui il faut compter tout ce que vous aurez a payer par mois
dans votre menu vous avez choisit des plats chaque plat en gros il faut voir déja combien vous coute le plat en prix "d'achat" soit avec les produits qui vous servent a concevoir ce plat ensuite voir a combien il faut le vendre pour que cela soit rentable par rapport a toutes vos charges (employés...) et combien vous comptez faire de chiffre par jour enfin plutot dans le bon sens : quand vous saurez toutes vos dépenses vous devrez calculer combien de "couverts" et le prix moyen par client vous devez faire par jour pour pouvoir couvrir ne serait e que toutes vos dépenses du mois
quand je dit charges effectivement c'est tout ce qui est edf eau, assurance de votre restaurant, téléphone si il y a .... enfin tout ce que vous allez dépensé par mois pour el bon fonctionnement et sans oublier de compter la RSI qui est trimestrielle mais que vous devez comptez afin de ne pas etre pris à la gorge car vous recevez le relevé, votre fond de roulement enfin tout!! et oui aussi les salaires et charges patronales (sachant qu'avec un employé normal il faut compter un salaire + la moitié d'un salaire versé pour les cotisations urssaf)
si vous voulez pour mon prévisionnel bien que mon activité était différente, je m'étais fait un simple tableau excell avec des colonnes de toutes mes dépenses mon chiffre prévu mois par mois et ainsi je pouvais me rendre compte grossiérement du chiffre dégagé si vous voulais je peux vous le faire parvenir
ce n'est pas évident de se lancer c'est certains pour ma part je n'est pas été renseigné correctement et j'ai du tout faire seule et ce n'est pas facile mais cela s'apprends meme si j'en apprends encore d'ailleurs, le "boulot" parait énorme tellement il y a de choses a penser maiq vous verrais il suffit de prendre étape par étape et de vous faire conseiller correctement et vous y arriverais!
dans votre menu vous avez choisit des plats chaque plat en gros il faut voir déja combien vous coute le plat en prix "d'achat" soit avec les produits qui vous servent a concevoir ce plat ensuite voir a combien il faut le vendre pour que cela soit rentable par rapport a toutes vos charges (employés...) et combien vous comptez faire de chiffre par jour enfin plutot dans le bon sens : quand vous saurez toutes vos dépenses vous devrez calculer combien de "couverts" et le prix moyen par client vous devez faire par jour pour pouvoir couvrir ne serait e que toutes vos dépenses du mois
quand je dit charges effectivement c'est tout ce qui est edf eau, assurance de votre restaurant, téléphone si il y a .... enfin tout ce que vous allez dépensé par mois pour el bon fonctionnement et sans oublier de compter la RSI qui est trimestrielle mais que vous devez comptez afin de ne pas etre pris à la gorge car vous recevez le relevé, votre fond de roulement enfin tout!! et oui aussi les salaires et charges patronales (sachant qu'avec un employé normal il faut compter un salaire + la moitié d'un salaire versé pour les cotisations urssaf)
si vous voulez pour mon prévisionnel bien que mon activité était différente, je m'étais fait un simple tableau excell avec des colonnes de toutes mes dépenses mon chiffre prévu mois par mois et ainsi je pouvais me rendre compte grossiérement du chiffre dégagé si vous voulais je peux vous le faire parvenir
ce n'est pas évident de se lancer c'est certains pour ma part je n'est pas été renseigné correctement et j'ai du tout faire seule et ce n'est pas facile mais cela s'apprends meme si j'en apprends encore d'ailleurs, le "boulot" parait énorme tellement il y a de choses a penser maiq vous verrais il suffit de prendre étape par étape et de vous faire conseiller correctement et vous y arriverais!
Merci pour tous ces renseignements , je souhaiterais avec votre accord evidement , voir votre tableau afin de me donner une idée , et peu etre vous parler en direct , je ne sais pas si vous avez MSN je vous donne le mien ( playeur1@hotmail.fr ), ou autre afin de communiquer directement ca peu etre tres pratique .
sinon oui ca ma l'air assez compliquer surtous que moi je suis plus travaille manuel que travaille sur papier . enfin tous s'apprend , et je suis ici pour cela .
sinon oui ca ma l'air assez compliquer surtous que moi je suis plus travaille manuel que travaille sur papier . enfin tous s'apprend , et je suis ici pour cela .
58Sab
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27 août 2009 à 20:44
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ok j'enregistreré votre adresse et je vous envoi le tableau demain matin qui vous permettra de vous rendre cpte de ce qu'il faut compter
vous n'avez pas de boutiques de gestion vers chez vous?? ici malgré la petite ville nous avons une boutique de gestion spécialisée dans la création qui a une partie subventionné par le conseil général et du coup nous pouvons avoir des conseils gratuits et meme un dossier de prévisionnel a moindre cout pour m apart j'ai payé 20€ en totu et pour tout pour un super dossier
je vous tiens au courant courage vous allez y arriver!!! :)
vous n'avez pas de boutiques de gestion vers chez vous?? ici malgré la petite ville nous avons une boutique de gestion spécialisée dans la création qui a une partie subventionné par le conseil général et du coup nous pouvons avoir des conseils gratuits et meme un dossier de prévisionnel a moindre cout pour m apart j'ai payé 20€ en totu et pour tout pour un super dossier
je vous tiens au courant courage vous allez y arriver!!! :)
27 août 2009 à 19:47
il y a beaucoup de points qui me reste a eclaircir .
quand vous aurez tout les éléments c'est a dire le cout du restaurant, "vos prix prévu"
( ce sont les prix de mes menu ?)
le prix de votre marchandises
( le prix de mes marchandise pour débuté l'activité ? )
les charges fixes de chaque mois ...
( en parlant de charge fixe , vous penser a EDF / GDF , eau , telephone , ou bien taxe patronale , charge multiple sur mon commerce ?
vous devez établir un prévisionnel pour voir si votre projet est viable, et vous pouvez aussi faire uen étude de marché afin de savoir la clientèle que vous comptez visé ainsi que la concurrence directe sur le secteur
( ca je n'ai aucune idée de comment procédé , mais j'apprendrais )
Merci