Ouvrir un restaurant
Résolu/Fermé
franckce77
-
philphil -
philphil -
Bonjour,
je desire creer un restaurant j ai trouve un lieu mais je suis au debut de ce projet qui me tient a coeur comment faut il faire (demande de licence4 materiels etc ... je vous remercie par avance
je desire creer un restaurant j ai trouve un lieu mais je suis au debut de ce projet qui me tient a coeur comment faut il faire (demande de licence4 materiels etc ... je vous remercie par avance
A voir également:
- Ouvrir son restaurant temoignage
- Restaurant le forum - Meilleures réponses
- Forum ouvrir un restaurant - Meilleures réponses
- Lettre de témoignage - Guide
- Ticket restaurant inconvénients - Guide
- Loi temps d'attente restaurant - Guide
- Prix sacem restaurant - Guide
- Ouvrir un coffre dans une banque - Guide
6 réponses
bonsoir,
Pour créer un restaurant déjà il faut savoir (sauf si tu n'a pas besoin des banques) que les banques vont te demander les photocopie de tes diplomes et (ou) de ton experience dans ce metier, car ce genre d'entreprise a été classé zone à risque car trop de gens ce lançais en croyant que c'etais facile.
ensuite le conseil de prendre un credit a la conso n'est pas judicieux pour acheter tout ce qui concerne ton entreprise ne serais-ce que pour les ammortissement et puis conserve cette option pour le cas ou tu aurais besoin de tresorerie.
et puis sans déclaration comme il a été indiqué plus haut,pas de CB pas ticket resto...
sinon pour avoir de bon conseil pour demarer , va a la chambre des metiers de ton departement.
et puis vous aurez un stage à faire à la chambre du commerce qui t'aiderons beaucoup.
la licence 4 tu n'en a pas besoin pour un resto,
pour le materiel tout depand du style de restauration que tu veux faire.
tu dis que tu as déjà le lieu,quel cout prevu pour les travaux? si il y en a .
si il y a plus de 50 couverts les sécurités incendie sont assez stricte donc a verifier (au pire la mairie peuvent renseigner sur ce point)
bon courage.
Pour créer un restaurant déjà il faut savoir (sauf si tu n'a pas besoin des banques) que les banques vont te demander les photocopie de tes diplomes et (ou) de ton experience dans ce metier, car ce genre d'entreprise a été classé zone à risque car trop de gens ce lançais en croyant que c'etais facile.
ensuite le conseil de prendre un credit a la conso n'est pas judicieux pour acheter tout ce qui concerne ton entreprise ne serais-ce que pour les ammortissement et puis conserve cette option pour le cas ou tu aurais besoin de tresorerie.
et puis sans déclaration comme il a été indiqué plus haut,pas de CB pas ticket resto...
sinon pour avoir de bon conseil pour demarer , va a la chambre des metiers de ton departement.
et puis vous aurez un stage à faire à la chambre du commerce qui t'aiderons beaucoup.
la licence 4 tu n'en a pas besoin pour un resto,
pour le materiel tout depand du style de restauration que tu veux faire.
tu dis que tu as déjà le lieu,quel cout prevu pour les travaux? si il y en a .
si il y a plus de 50 couverts les sécurités incendie sont assez stricte donc a verifier (au pire la mairie peuvent renseigner sur ce point)
bon courage.
Salut la compagnie, si tu veux un conseil change d'idée moi je suis a mon deuxieme restaurant en 10 ans, et je peux te dire que ce n'ai pas de la tarte entre les charges, les problemes de personnel etc etc etc si tu veux un conseil prend un restaurant ou tu travail seul ou alors avec ta femme mais oubli le personnel je vais vendre mon deuxieme restaurant car je suis degouter mon serveur que j'avais depuis 5 ans vient d'etre reconnu innapte au travail juste sur l'avis de la medecine du travail, donc du jour au lendemain tu te retrouve avec un licenciment a regler et a trouver quelqu'un d'autre donc raz le bol, vive le travail mais seul....
Pas de création de restaurant sans un apport minimum . Inutile de se lancer si n'a que 30 000 euros par ex
Pas de création sans expérience professionnelle . Les banques ne suivront pas.
Etudier le marché compte tenu de l'emplacement
Salut
Pas de création sans expérience professionnelle . Les banques ne suivront pas.
Etudier le marché compte tenu de l'emplacement
Salut
aussi pour la licence 4 la plus chere necessaire pour un bar pas pour un restaurant tu peux t adresser à un brasseur de ta region ils ont certainemant des disponibilités à la location ou à la vente
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
tu peux ouvrir ton restaurant sans forcément passé par la création d'entreprise tu fait un crédit a la consommation tu tant sert en compte courant une fois que ton affaire est ouverte tu fait repren dre une parti de ton credit pour deduire les interets
Le conseil de créer un restaurant sans faire les déclarations nécessaires est très dangereux. On ne voit pas comme les tiers par exemple un bailleur pourrait accorder un bail commercial dans ces conditions. Par ailleurs je crains qu'il y ait détournement de l'objet du crédit avec toutes les conséquences. ...etc...Enfin par rapport aux investissements, sauf à acheter un véhicule amenégé pour vendre les frites ou les pizzas( mais après tout pourquoi pas car c'est rentable) , tout cela devrait être un peu juste.