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2 réponses
papossible
Bonjour,
Ce n'est peut-être pas le moment pour la reprise d'un restaurant.
Voir votre banque pour le financement ou banque du vendeur.
Voir :
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23573
https://bpifrance-creation.fr/encyclopedie/differentes-facons-dentreprendre/entreprendre-autrement/location-gerance
Prendre contact pour être assisté:
https://www.cci.fr/web/portail-acfci/accueil
Cdt
Ce n'est peut-être pas le moment pour la reprise d'un restaurant.
Voir votre banque pour le financement ou banque du vendeur.
Voir :
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F23573
https://bpifrance-creation.fr/encyclopedie/differentes-facons-dentreprendre/entreprendre-autrement/location-gerance
Prendre contact pour être assisté:
https://www.cci.fr/web/portail-acfci/accueil
Cdt
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Mich
Le projet est prévu pour septembre si le covid le permet mais il est prêt à attendre pour que je reprenne le restaurant
gitane2229
Bonjour.
Une reprise en location gérance libre signifie que le bailleur vous fournit un outil de travail fonctionnel (donc en état de marche).
Il vous restera à financer (partiellement) les stocks, en tenant compte du crédit fournisseurs.
Concernant les éventuelles aides, prendre rendez-vous auprès de Pôle Emploi.
Vous exerceriez à vos risques et périls en entreprise individuelle. Vous ne pourrez pas bénéficier du statut de salarié.
Comme déjà répondu (papossible), ça n'est pas le meilleur moment pour envisager cette opération. Malheureusement, avant fin 2021, beaucoup de restaurateurs connaîtront le dépôt de bilan, ce qui serait une opportunité de reprise pour vous. Vous tenir au courant par les mandataires judiciaires ou les journaux d'annonces légales.
Une reprise en location gérance libre signifie que le bailleur vous fournit un outil de travail fonctionnel (donc en état de marche).
Il vous restera à financer (partiellement) les stocks, en tenant compte du crédit fournisseurs.
Concernant les éventuelles aides, prendre rendez-vous auprès de Pôle Emploi.
Vous exerceriez à vos risques et périls en entreprise individuelle. Vous ne pourrez pas bénéficier du statut de salarié.
Comme déjà répondu (papossible), ça n'est pas le meilleur moment pour envisager cette opération. Malheureusement, avant fin 2021, beaucoup de restaurateurs connaîtront le dépôt de bilan, ce qui serait une opportunité de reprise pour vous. Vous tenir au courant par les mandataires judiciaires ou les journaux d'annonces légales.