Antenne TV collective

Signaler
-
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour,
Normal ou non .???
Mon propriétaire loue 4 studio plein pied l'un a côté de l'autre.
Il n'y a qu'une seule antenne TV pour les quatre logement.
Un seul commutateur chez un des voisins !
Normal ou non de dépendre d'un voisin si TV couper chez lui et qui sanctionne les 3 voisins de visionner la TV .
Merci

4 réponses

Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
887
Saut si ce " commutateur " est un préamplificateur à 4 sorties branché sur le secteur donc si le voisin coupe le jus chez lui => plus de TV pour tout le monde, ce pré ampli devrait être branché sur les communs
Messages postés
26721
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 686
Bonjour,
Il faut demander au bailleur de vous mettre chacun un branchement.
Bonjour merci et a savoir s'il est dans l'obligation où non de le faire !?!
Messages postés
26721
Date d'inscription
mardi 21 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 686 > Greg
Non il n'a pas d'obligation. Mais c'est vraiment du bricolage cette installation...
Si vous avez une box internet vous aurez plus vite fait de prendre le décodeur avec.
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
11 598
?

Ah ?
J'avoue ne pas y connaître grand-chose, mais curieuse installation !
Quel type d'antenne ?
Pourquoi un commutateur ?

Et la TNT ne fonctionne pas dans le secteur ?
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
11 598 > Greg
!


La question (à poser au bailleur, finalement...) était "Pourquoi un commutateur ?" et non pas "À quoi ça sert ?" ni "Comment ça fonctionne ?".
Il suffit de supprimer ce comutateur et le souci est réglé : plus personne ne peut empêcher personne à recevoir les chaînes ...


Et sinon, une fois encore : la TNT ne fonctionne pas dans le secteur ?



           
Messages postés
37097
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
2 579 >
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Salut,

la TNT ne fonctionne pas dans le secteur ?


Faut bien une antenne aussi pour la TNT, non ?
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
11 598 >
Messages postés
37097
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Oui, mais très souvent une simple petite antenne individuelle intérieure, peu onéreuse, suffit pour la capter, ce qui a l'énorme avantage de ne pas être dépendant d'autrui.

Il est vrai que le choix des chaînes reste de ce fait réduit à une trentaine de chaînes, mais c'est mieux que rien....
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
887 >
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Attention, les antennes intérieures ne fonctionnent qu' à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles ...c'est à dire que dans 95% des cas, elles ne fonctionnent pas … a acheter donc en étant sur d'une possibilité de reprise
Messages postés
79283
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
11 598 >
Messages postés
99599
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020

Je ne connais pas ces probabilités-là, l'idée évoquée n’est évidemment qu'une éventualité de pis-aller en cas de blocage de la situation, la vraie réponse étant bien sûr de faire modifier l'installation existante pour éviter la main-mise d'un locataire sur le réseau interne.
Messages postés
6447
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
1 981
Bonjour,

Pourquoi un commutateur car cela signifie que l'on passerait d'un locataire à un autre "on commute".
Ne confondez vous pas avec un "répartiteur" et dans ce cas, il n'y a pas de coupures....
Dossier à la une