Règlementation steak haché - Food Truck
Jokexx
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Sab-74 Messages postés 2 Statut Membre -
Sab-74 Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour,
Je suis sur le point d'ouvrir un food truck spécialisé dans la fabrication et la vente de burger de qualité.
Mais après m'être renseigné sur la législation en ce qui concerne les steak hachés, je me retrouve face à un dilemme.
J'ai trouvé un très bon boucher qui ne travaille qu'avec des producteurs locaux et qui pourrait me fournir en steak hachés surgelés autant que nécessaire. Seulement ce boucher n'est pas agréé pour vendre de la viande hachée à des professionnels.
En théorie, soit je reste local, je prends de la viande fraîche et je fais moi même mes steaks hachés tous les jours (très compliqué)
Soit je prends du surgelé chez un fournisseur et je ne suis plus local (pad cool...).
J'aurais donc aimé avoir vos avis, si vous voyez des solutions...
La question est surtout de savoir ce que je risque à prendre les steak chez ce boucher non agréé en cas de contrôle ?
Est ce lui ou moi qui serait fautif ?
Merci d'avance !
Je suis sur le point d'ouvrir un food truck spécialisé dans la fabrication et la vente de burger de qualité.
Mais après m'être renseigné sur la législation en ce qui concerne les steak hachés, je me retrouve face à un dilemme.
J'ai trouvé un très bon boucher qui ne travaille qu'avec des producteurs locaux et qui pourrait me fournir en steak hachés surgelés autant que nécessaire. Seulement ce boucher n'est pas agréé pour vendre de la viande hachée à des professionnels.
En théorie, soit je reste local, je prends de la viande fraîche et je fais moi même mes steaks hachés tous les jours (très compliqué)
Soit je prends du surgelé chez un fournisseur et je ne suis plus local (pad cool...).
J'aurais donc aimé avoir vos avis, si vous voyez des solutions...
La question est surtout de savoir ce que je risque à prendre les steak chez ce boucher non agréé en cas de contrôle ?
Est ce lui ou moi qui serait fautif ?
Merci d'avance !
A voir également:
- Réglementation steak haché restaurant
- Ticket restaurant inconvénients - Guide
- Loi temps d'attente restaurant - Guide
- Réglementation alcool espagne - Guide
- Obligation de consommer dans un restaurant - Guide
- Réglementation panneau publicitaire terrain privé - Guide
1 réponse
Bonjour,
J’ai tenu un foodtruck pendant 4 ans et demi je faisais mes Burgers à base de steaks hachés frais de chez mon boucher que j’allais chercher juste avant le service en respectant la chaîne du froid.
Il faut juste les papiers de traçabilités et l’heure et date de hachage.
Vous pourrez trouver plus de renseignements dans l’article ci-dessous
Cordialement
https://www.hygiene-securite-alimentaire.fr/possible-vendre-viande-hachee-sans-agrement-sanitaire/
J’ai tenu un foodtruck pendant 4 ans et demi je faisais mes Burgers à base de steaks hachés frais de chez mon boucher que j’allais chercher juste avant le service en respectant la chaîne du froid.
Il faut juste les papiers de traçabilités et l’heure et date de hachage.
Vous pourrez trouver plus de renseignements dans l’article ci-dessous
Cordialement
https://www.hygiene-securite-alimentaire.fr/possible-vendre-viande-hachee-sans-agrement-sanitaire/