Vente de crêpes
aurel_8945
Messages postés
1
Statut
Membre
-
Thordendall Messages postés 2835 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Thordendall Messages postés 2835 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour, je voudrais vendre des crêpes dans ma ville , j'ai m'a formation d'hygiène mais ma question est ce possible de se mettre comme sa, je veux dire avec 2 tréteaux et une planche bien sûr propre (repeinte) avec de beaux petits dessins dessus . La grande question puis-je me mettre Sans habitacle autour de moi et ma crêpière?
1 réponse
Bonjour,
Non, vous ne pouvez pas poser deux tréteaux et vendre des crêpes où bon vous semble.
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/ventes-sur-voie-publique
Dans un premier temps vous devez être immatriculé au registre du commerce et des sociétés. Et avoir une autorisation fournie par la mairie ou la préfécture pour occuper un emplacement spécifique et vous devez payer une redevance.
Pour ce qui est de la question de "l'habitacle" cela me parait plutôt surprenant que vous la posiez alors que vous dites avoir une formation hygiène. Si vous n'avez pas de véhicule adapté, où allez vous brancher le réfrigérateur pour conserver vos denrées alimentaires? Vous pensiez débarquer et vendre des crêpes faites le matin ou la veille, et conservées à température ambiante?
Vous comptez vous laver les mains comment? Laver vos ustensile de quelle façon?
Renseignez vous sur la question avant de vous lancer.
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F21856
Cordialement
Non, vous ne pouvez pas poser deux tréteaux et vendre des crêpes où bon vous semble.
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/ventes-sur-voie-publique
Dans un premier temps vous devez être immatriculé au registre du commerce et des sociétés. Et avoir une autorisation fournie par la mairie ou la préfécture pour occuper un emplacement spécifique et vous devez payer une redevance.
Pour ce qui est de la question de "l'habitacle" cela me parait plutôt surprenant que vous la posiez alors que vous dites avoir une formation hygiène. Si vous n'avez pas de véhicule adapté, où allez vous brancher le réfrigérateur pour conserver vos denrées alimentaires? Vous pensiez débarquer et vendre des crêpes faites le matin ou la veille, et conservées à température ambiante?
Vous comptez vous laver les mains comment? Laver vos ustensile de quelle façon?
Renseignez vous sur la question avant de vous lancer.
https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F21856
Cordialement