Vivre en france avec ma femme

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
6 février 2019
- - Dernière réponse : BmV
Messages postés
70852
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
- 5 févr. 2019 à 21:45
Bonjour,
Je suis Algerien, 21 ans, d'une mère 50% française,
Je veux régler mes papiers pour continuer les études supérieures -ou bien travailler technicien d'automates- "filiation"
Je suis marié, je peux pas laisser ma femme ici, je me demande si il y a une méthode pour qu'elle puisse partir avec moi, que dois-je faire ? Demande les papiers "avec l'acte de mariage" , est-il utile ?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8266
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Dernière intervention
16 février 2019
2980
1
Merci
d'une mère 50% française,

Comment est ce possible ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances 28358 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Energizor
Messages postés
15662
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
10939 -
Oui, j'avais relevé la même chose.
"50% français", ce n'est pas possible. Ou bien sa mère est française. Ou elle ne l'est pas.
Dexterbrisette
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
6 février 2019
-
elle est né d'un père Algérien et une mère française à Bas-Rhin , aussi elle a le passport rouge (éxpiré ,)
Commenter la réponse de Marley-18
0
Merci
Bonjour

Elle n'aura pas de visa pour vous accompagner.

A supposer que vous soyez français par filiation, il faut les justificatifs de nationalité de votre mère.

Si rien n' a été fait, il est illusoire de penser que vous allez pouvoir obtenir avant de partir étudier

votre certificat de nationalité,
votre inscription consulaire
la transcription de votre acte de naissance,
vos documents d'identité français,
la transcription de votre mariage, votre livret de famille,
puis ouf le visa de conjoint de français.

Cdt
Dexterbrisette
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
6 février 2019
-
Donc il n'y a pas d'une méthode pour partir ensemble , parce que je peux pas la laisser
Commenter la réponse de Ben
Messages postés
70852
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
7482
0
Merci
"que dois-je faire ? " : très facile : aller au consulat de France le plus proche pour faire établir deux visas pour vous et votre "moitié"....


--
Dexterbrisette
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
6 février 2019
-
est il possible d'intégrer ma femme dans les papiers sans être en france et avoir les visas ensemble ?
BmV
Messages postés
70852
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
7482 > Dexterbrisette
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 février 2019
Dernière intervention
6 février 2019
-
Aller au consulat de France le plus proche expliquer votre dossier.
Selon les détails de votre situation, les agents sauront tout vous expliquer au mieux.
Commenter la réponse de BmV
Dossier à la une