Obtention d un visa français

- - Dernière réponse :  Noz - 29 nov. 2018 à 12:11
Bonjour bon ma demande est la suivante j étais venue en vacances chez mes parents donc du coût j ai accouché ici mon enfant est français j aimerais savoir est ce que c est possible d envoyer une invitation à son père car depuis qu'il est né son papa ne la pas vu donc j aimerais savoir qu'est ce que je dois faire pour qu'il obtient un visa rapidement
veuillez agréer l expression de mes salutations distinguées
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14904
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
2
Merci
Bonjour,

"j ai accouché ici mon enfant est français"
Non. Votre enfant est né en France, mais il n'est pas français.
Pour l'instant, il a la nationalité de ses parents.

Il pourra prendre la nationalité française à 13, 16 ou 18 ans, s'il réside habituellement en France :
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F295

"j étais venue en vacances chez mes parents"
"même si il demande le visa c est pas du tout facile de l obtenir car il l'a déjà fait une foi mais ils ont refusé "
Eh bien quand vos vacances seront terminées, vous rentrerez dans votre pays, et toute la famille sera réunie !

Merci Energizor 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Droit-Finances

droit-finances a aidé 14495 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Energizor
Messages postés
1852
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
juste l enfant qui est français
: si ni vous ni le père n'êtes français, pourquoi
l'enfant serait français?

l l'a déjà fait une foi mais ils ont refusé 
: pour quel motif?

Commenter la réponse de JiGéGé
1
Merci
vous croyez qu'il suffit de venir accoucher en France pour avoir un enfant français ?? hé bien non, c'est raté!!! c'est ce que vous croyez, mais c'est faux!
Commenter la réponse de Noz
Messages postés
1852
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
j ai accouché ici mon enfant est français 
: vous êtes française?
Ou bien votre mari est français?

Sinon, pour qu'il puisse venir en France, que ce soit pour voir son enfant ou pour autre chose, il
lui suffit d'aller au consulat de France dans son pays demander un visa.
Commenter la réponse de JiGéGé
0
Merci
non on est pas français mais juste l enfant qui est français même si il demande le visa c est pas du tout facile de l obtenir car il l'a déjà fait une foi mais ils ont refusé
Courtier-75
Messages postés
1468
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Votre enfant n'est pas français... pas encore en tout cas :-)
Commenter la réponse de kadiatouba
Dossier à la une