Jugement d’admission - Algérie

-
Bonsoir, ma grand-mère est citoyenne française et elle est née en Italie mais j'ai besoin d'un jugement d'admission
Sachant qu'elle vivait à bouche des Rhône 13 Marseille jusqu'à mort
Que dois-je faire pour obtenir ce jugement sachant que je vis en Algérie maintenant?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
14939
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Même si vous retrouvez ce document, ça n'a aucun intérêt pour vous.
La nationalité française se transmet par les parents (père ou mère). Pas par une grand-mère.
-
Monsieur j'ai besoin cette jugement d'admission pour demande la nationalité française pour ma mère après pour moi j'ai besoin un aide pour ça ?!
Energizor
Messages postés
14939
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Même si votre mère obtenait la nationalité française, ça ne marcherait pas pour vous.
Commenter la réponse de Energizor
Messages postés
1899
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
?

Votre mère est née en quelle année?
Et dans quel pays?

-
Ma grand mère née en 1944 w elle a la nationalité par filiation de son parents
Ma mère née en 1966
JiGéGé
Messages postés
1899
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Ma mère née en 1966 
: dans quel pays?
Commenter la réponse de JiGéGé
Commenter la réponse de BatoulaMohamedbenamar
Messages postés
1899
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Eh bien donc elle est née après l'Indépendance, elle est donc née
algérienne, puisque ses parents ont d'office perdu définitivement la nationalité
française en 1962.

On ne peut donc pas transmettre quelque chose que l'on n'a pas.

Mais vous et votre maman pouvez toujours déposer une demande "standard" accessible
pour tous les candidats à la naturalisation.
Sans exception.

Pour commencer, il suffira de vivre cinq ans en France en situation régulière.
Ensuite, il faudra juste suivre la procédure correspondant à votre cas.
Elles sont toutes détaillées ici >>> https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N111
Commenter la réponse de JiGéGé
Dossier à la une